Всем привет! В сезон слив можно приготовить вот такой чудесный пирог к чаю. Галета это очень простой и быстрый пирог без заморочек. Тесто для неё можно готовить хоть на воде и растительном масле, с добавлением любой муки и в итоге вы всё равно получите вкусный ароматный пирог. У меня на канале есть несколько рецептов галет и все они очень вкусные. Если вы ещё ни разу не пробовали их, то от души рекомендую начать хотя бы с этого пирога со сливами. Главное готовьте с любовью и хорошим настроением!
Ингредиенты📝
*Тесто*
-70 мл молока
-70 гр сливочного масла
-200 гр пшеничной муки в/с
-1 стол.л сахара
-1/3 ч.л соли
-1 ч.л разрыхлителя
*Начинка*
- прим. 400 гр свежих слив
-30-40 гр сахара
-10 гр кукурузного крахмала
-миндальные лепестки по желанию
Приготовление
В миске смешать молоко, масло, соль и сахар.
Добавить муку и разрыхлитель и замесить мягкое тесто.
Оно получается не липкое и маслянистое. Накрыть тесто салфеткой и отставить в сторону.
Сливы помыть, обсушить, вынуть косточки и нарезать на дольки.
Тесто раскатать в круглый пласт и переложить на противень.
Сахар для начинки смешать с крахмалом и распределить по тесту, оставляя бортики свободными.
Поверх выложить сливы, присыпать чайной ложкой сахара.
А сверху по желанию украсить миндальными лепестками.
Загнуть края теста и сделать защипы.
Выпекать галету со сливами в разогретой духовке при 180С около 25-30 минут до золотистого цвета.
Готовому пирогу дать немного остыть и подать к чаю.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии!
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!
Рекомендую посмотреть и попробовать и эти замечательные ГАЛЕТЫ