Найти в Дзене
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Этот пирог готовлю уже много лет🌼 Галета со сливами это очень вкусно!

Всем привет! В сезон слив можно приготовить вот такой чудесный пирог к чаю. Галета это очень простой и быстрый пирог без заморочек. Тесто для неё можно готовить хоть на воде и растительном масле, с добавлением любой муки и в итоге вы всё равно получите вкусный ароматный пирог. У меня на канале есть несколько рецептов галет и все они очень вкусные. Если вы ещё ни разу не пробовали их, то от души рекомендую начать хотя бы с этого пирога со сливами. Главное готовьте с любовью и хорошим настроением!

Ингредиенты📝

*Тесто*
-70 мл молока
-70 гр сливочного масла
-200 гр пшеничной муки в/с
-1 стол.л сахара
-1/3 ч.л соли
-1 ч.л разрыхлителя
*Начинка*
- прим. 400 гр свежих слив
-30-40 гр сахара
-10 гр кукурузного крахмала
-миндальные лепестки по желанию
-2

Приготовление

В миске смешать молоко, масло, соль и сахар.

-3

Добавить муку и разрыхлитель и замесить мягкое тесто.

-4

Оно получается не липкое и маслянистое. Накрыть тесто салфеткой и отставить в сторону.

-5

Сливы помыть, обсушить, вынуть косточки и нарезать на дольки.

-6

Тесто раскатать в круглый пласт и переложить на противень.

-7

Сахар для начинки смешать с крахмалом и распределить по тесту, оставляя бортики свободными.

-8

Поверх выложить сливы, присыпать чайной ложкой сахара.

-9

А сверху по желанию украсить миндальными лепестками.

-10

Загнуть края теста и сделать защипы.

-11

Выпекать галету со сливами в разогретой духовке при 180С около 25-30 минут до золотистого цвета.

-12

Готовому пирогу дать немного остыть и подать к чаю.

-13

Приятного чаепития!

-14
-15
-16
-17

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии!

Я всех благодарю за просмотр!

До скорых встреч!

Рекомендую посмотреть и попробовать и эти замечательные ГАЛЕТЫ

Еда
6,93 млн интересуются