Маринованные огурцы с яблоками
Зимой, вкусные и хрустящие маринованные огурчики с яблоками, станут отличной закуской любого праздничного стола.
Ингредиенты:
На 3 литра
2 кг.огурцов, 500 г.яблок
В каждую банку
3 веточки базилика,
2 веточки петрушки,
1 зонтик укропа,
1 лавровый лист,
6 горошин черного молотого перца,
4 горошины душистого перца,
Для маринада на 1 литр воды:
1/2 ст.уксуса 9%,
2 ст.л.сахара,
1,5 ст.л.соли,
Готовим:
1.Огурцы и яблоки замачиваем в холодной воде на 4 часа.Затем у огурцов обрезаем кончики.Яблоки разрезаем на 2-4 части, удаляем сердцевину.
2.В банки складываем зелень, специи, огурцы и яблоки.Заливаем кипятком оставляем остывать.
3.Затем кипяток сливаем в кастрюлю (огурцы с зеленью и специями оставляем в банке).Доливаем в кастрюлю еще 1/2 стакана воды, доводим до кипения.Добавляем сахар, соль, уксус,когда маринад закипит, заливаем им огурцы.Прикрываем крышкой оставляем остывать.
4.Теплый маринад сливаем в кастрюлю, еще раз доводим до кипения.Заливаем в банку и закатываем укутываем потеплее и оставляем до полного остывания.Этот способ называется тройной заливкой.
Это очень вкусная заготовка из огурцов с яблоками на зиму. Особенно такой рецепт оценят любители остренького. P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.Удачных вам заготовок!