Найти тему
Рецепты от Анны

Маринованные огурцы с яблоками

Маринованные огурцы с яблоками

Зимой, вкусные и хрустящие маринованные огурчики с яблоками, станут отличной закуской любого праздничного стола.

Ингредиенты:

На 3 литра

2 кг.огурцов, 500 г.яблок

В каждую банку

3 веточки базилика,

2 веточки петрушки,

1 зонтик укропа,

1 лавровый лист,

6 горошин черного молотого перца,

4 горошины душистого перца,

Для маринада на 1 литр воды:

1/2 ст.уксуса 9%,

2 ст.л.сахара,

1,5 ст.л.соли,

Готовим:

1.Огурцы и яблоки замачиваем в холодной воде на 4 часа.Затем у огурцов обрезаем кончики.Яблоки разрезаем на 2-4 части, удаляем сердцевину.

2.В банки складываем зелень, специи, огурцы и яблоки.Заливаем кипятком оставляем остывать.

3.Затем кипяток сливаем в кастрюлю (огурцы с зеленью и специями оставляем в банке).Доливаем в кастрюлю еще 1/2 стакана воды, доводим до кипения.Добавляем сахар, соль, уксус,когда маринад закипит, заливаем им огурцы.Прикрываем крышкой оставляем остывать.

4.Теплый маринад сливаем в кастрюлю, еще раз доводим до кипения.Заливаем в банку и закатываем укутываем потеплее и оставляем до полного остывания.Этот способ называется тройной заливкой.

Это очень вкусная заготовка из огурцов с яблоками на зиму. Особенно такой рецепт оценят любители остренького. P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.Удачных вам заготовок!

Еда
6,93 млн интересуются