Найти в Дзене
Фанира Харисова

Пирог Зебра

Для начала нам нужны продукты: Яйца - 5 штук  Сахар - 240-320 г Масло сливочное (Растопить) - 150-200 г Сметана - 200 мл Сода - 0.5 ч.Ложки (Погасить уксусом)  Мука - 250-270 г Какао - 2 ст. Ложки  Шаг 1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Шаг 2.  Добавить просеянную муку, соду (можно погасить), растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером) Шаг 3.  Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки. Шаг 4.  В другую 2 ст. ложки какао. Шаг 5.  Перемешать, чтобы не было комочков. Шаг 6.  Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. Шаг 7.  Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать! Шаг 8.  В итоге должен получиться такой результат, как на фото. Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать. Если верх пирога уже пропечется, а сере

Для начала нам нужны продукты:

Яйца - 5 штук 

Сахар - 240-320 г

Масло сливочное (Растопить) - 150-200 г

Сметана - 200 мл

Сода - 0.5 ч.Ложки (Погасить уксусом) 

Мука - 250-270 г

Какао - 2 ст. Ложки 

Шаг 1.

Яйца взбить с сахаром до белой пены.

Шаг 2. 

Добавить просеянную муку, соду (можно погасить), растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)

-2

Шаг 3. 

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.

-3

Шаг 4. 

В другую 2 ст. ложки какао.

-4

Шаг 5. 

Перемешать, чтобы не было комочков.

-5

Шаг 6. 

Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

-6

Шаг 7. 

Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!

-7

Шаг 8. 

В итоге должен получиться такой результат, как на фото.

-8

Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности. 

-9

Шаг 9. 

Я люблю пирог «Зебра» просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!Приятного аппетита!