Найти в Дзене
Еда Как Еда

Куриные бедра в духовке к картофелю по-деревенски.

В предыдущей статье делилась рецептом картошки, запеченной в духовке. Так вот к ней идеально подойдут на обед куриные бедра в духовке. Из всех частей курицы бедра обладают более темным мясом, а как следствие и более нежным вкусом, правда и большим количеством природного жира. Благодаря этому жиру и удается получить при запекании нежную хрустящую корочку, при виде которой, даже если не голоден, проснется аппетит. Запекаются бедра в духовке при минимальном количестве масла, так как готовятся в собственном соку, выделяя немалое количество природного жира при тепловой обработке.

Нам потребуется:

• Куриные бёдра - 5шт

• Майонез - 2 ст.л

• Горчица - 1ст.л

• Чеснок - 3 зубчика

• Соевый соус - 1 ст.л

• Растительное масло - 1ст.л

• Соль/перец/паприка/карри/травы(ваши любимые

-2
  • Шаг 1. Промываем хорошенько бедра под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце обсушить. Добавляем майонез, горчицу, паприку, карри, соевый соус, выдавленный через пресс чеснок, а также любимые приправы, которые есть дома. Все хорошенько перемешиваем и оставляем так на час.
-3
  • Шаг 2. Я ещё проделываю на каждом бедре несколько проколов ножом, заполняя эти отверстия приготовленным маринадом и тщательно со всех сторон обмазываю части курицы.
-4
  • Шаг 3. Выкладываем бедра в чугунную сковороду или форму для запекания. Масла на дно добавлять не нужно, так как маринад и сочное мясо сделают свое дело, довольно жирной жидкости при жарке в духовке будет предостаточно.
-5
  • Шаг 4. Разогреваем духовку до 180С и закладываем бедра на 45 минут. Чтобы мясо не стало сухим в духовке, я его немного поливаю обычной водичкой. Так оно не пригорит и пропарится. В течение 45 минут приготовления несколько раз поливаю сверху образовавшейся жидкостью в посуде.
-6

Куриные бедра в духовке просятся на гарнир к картофелю по-деревенски. Получается вкусно, сочно, но достаточно жирно. Хочу заметить, что по этой причине не смазываю бедра майонезом и не посыпаю сыром, хрустящая корочка получится и так.

-7

Убрать жирность, и сделать блюдо немного диетическим можно при помощи смены гарнира. Приготовьте к бедрам овощную смесь или отдельно отварите цветную капусту, брокколи, фасоль, рис, кускус. Полейте овощи жидкостью от куриных бедер, они пропитаются и приобретут насыщенный вкус.
К бедрам в духовку хорошо добавлять помидоры, можно выложить между кусочками мяса кусочки баклажан. Будет еще вкуснее. Баклажаны вберут в себя лишнюю жирность и придадут блюду особую пикантность. Не забудьте все посыпать мелко нарезанной зеленью и...
Приятного аппетита!

Если понравился рецепт — поставьте лайк. Мне будет очень приятно.
Если приготовили с другим гарниром — поделитесь в комментариях с каким. Буду рада вашим откликам.
И не забудьте подписаться на канал. Давайте вместе сделаем его лучше..

Еда
6,93 млн интересуются