Найти тему

Творожные сырники на завтрак. Вкусно и полезно.

Приготовить творожные сырники не сложно. Но в самый неподходящий момент они могу растечься по сковороде и вид у них будет испорчен. Есть несколько правил по которым следует готовить сырники. Рассказываю в рецепте.

Ингредиенты:

  • Творог 5% - 200 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 1 ст.л без горки
  • Мука - 1 ст.л
  • Ванильный сахар - 1 ч.л
  • Масло растительное - для жарки
-2

Общие принципы приготовления:

Для приготовления сырников нужно использовать сухой творог. Если творог влажный его следует отжать через несколько слоев марли. Также не следует брать слишком жирный творог. Лучшим выбором будет творог до 9% жирности.

-3

Творог следует протереть через сито, так он станет однородным и лучше смешается с другими ингредиентами.

-4

На 200 грамм творога используется один желток. Если творога будет больше в два раза, то можно использовать все яйцо.

-5

В творог добавить желток, муку, сахар, ванильный сахар. Не стоит использовать много сахара, так как он разжижает творог.

-6

Все хорошо перемешать. Сразу начать формовку.

-7

Сформировать из творога колобки. Обвалять в муке.

-8

Придать форму сырника.

-9

В сковороду, на разогретое растительное масло, выложить сырники.

-10

Обжарить с двух сторон по 2-3 минуты.

-11

Переложить на противень застеленный бумагой для выпекания. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

-12

СОВЕТ: для придания однородности творогу не используйте блендер. Он сильно разжижает творог. В крайнем случае просто хорошо разомните толкушкой или вилкой.

Если хотите получить ровные края у сырников, воспользуйтесь кулинарным кольцом большего диаметра чем сам сырник. На ровную поверхность, присыпанную мукой, поставьте кулинарное кольцо. В центр положите сырник и покрутите кольцо так, чтобы сырник немного ударялся о внутреннюю часть кольца.

Особенности приготовления:

Сковорода - можно довести сырники до готовности в сковороде. Но скорее всего  они немного потеряют форму. Обжарить с одной стороны до румяности. Перевернуть на другу сторону, обжарить одну минуту. Убавить огонь на минимум, накрыть крышкой. Готовить 5 минут.

На пару - колобки, не обваливая в муке, выложить в силиконовые формочки для маффинов. Сверху затянуть пищевой пленкой. Поставить в емкость для приготовления на пару. Готовить 15-20 минут.

-13

Готовьте с удовольствием!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять. Я ценю ваше мнение, пишите его в комментариях. В благодарность за ваши лайки, выкладываю новые рецепты.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются