Найти тему
Северяночка

Чердак в соседнем подъезде оказался один в один как наша новая квартира (увидела "остов" нашей мансарды без отделки)

Мансарду под самой крышей мы купили этой зимой. И первое, что сказал дед: "Как вы на этом чердаке жить собираетесь?". И был не так далек от истины! Потому что на днях я побывала на реальном чердаке нашего дома (технический этаж в соседнем подъезде) и лично в этом убедилась.

Для тех, кто только к нам присоединился, чтобы сто раз не повторять одно и тоже, дам ссылку на статью: Купили "кусок крыши" за 3,5 млн рублей. Рассказываю, что получили за эти деньги, и как планируем там все обустроить

Да, это 100 метров под самой крышей. Скаты крыши - и есть наши стены и потолок. Но это жилая квартира, так она проходит по всем документам, мы даже не нее ипотеку получили. И прописаться можно, и жить да поживать.

Это будущая гостиная нашей квартиры.

А это вот окно на чердаке в соседнем подъезде. Найди, как говорится, 10 отличий:)

-2

Теперь о том, как и зачем я на чердаке-то оказалась. Увы, как и пророчили мне комментаторы на Дзене, как только в Вологде начались тропические ливни реально сильные дожди, наша крыша дала течь. Ремонт мы в итоге вынуждены приостановить, пока застройщик (а дом - новостройка и имеет 5 летнюю гарантию) не устранит причину. Потому как переделывать уже сделанное совсем не хочется. Течет не глобально, но угол мокрый после каждого ливня. Я уже карандашом отмечаю "границы" протечек.

-3

Комиссия к нам приходила уже дважды. В последний их заход (надеюсь, что последний) к застройщику присоединился и подрядчик, который делал кровлю. И чтобы найти причину наших проблем, они пошли осматривать крышу. Через технический этаж в соседнем подъезде. Ну, и меня позвали. Понятно, что я не отказалась.

-4

Хотя залезть туда было не просто. Там вдалеке на фото открытый люк - через него и забирались. Вход из подъезда по лестнице крутейшей. А наверху вот так. Балки, утеплитель, ветрозащита. Не сказать, чтобы я разочарована. Примерно так я "нутро" нашей мансарды в принципе и представляла.

-5

Надеюсь только, что окно у нас утеплено лучше. Хоть на вид, конфигурацию и раскладку - один в один. Через него мы на крышу и вылезали. Ну, то есть мужики пошли дальше, а я на этом вот "балкончике" осталась.

-6

Чего-то как-то мне туда не захотелось:)

-7

Сказать по правде, даже смотреть страшно на то, как они там у наших окон шарятся. Вот это наше окно - снаружи. Такой же "домик" - как и у чердака.

-8

А это еще раз - внутри.

-9

Один в один - "чердачное", только обшито гипсокартоном. Что мы с этим будем делать, я вот здесь писала: На ремонт квартиры пришлось нанять дизайнеров (задача сложная: мансарда и выглянуть в окно можно только со стремянки)

Теперь еще такой балкончик хочется. Хотя бы для цветов, уж вылезать-то я вряд ли буду. Да и домашним рисковать не разрешу.

Но главная сейчас задача: крыша. Никаких внешних "пробоин" "ревизионеры", понятно, не нашли. Пытались списать все наши проблемы на березы, которые чего-то там на крышу сыплют и стоки забивают. Я как услышала этот дивный бред, так аж закричала не своим голосом. Унялись, увидели, что Северяночка реально разозлилась! Понятно, что бедные березы ни при чем.

-10

Пока договорились, что на следующей неделе бригада все-таки выйдет к нам и кровлю "вскроет". Впрочем, слышу это я уже не первый месяц... Терпения нам что ли пожелайте! Квартира нравится, и надо эту крышу разъяснить до осени, а как иначе-то...

Всем удачного ремонта!

С теплом из Вологды, ваша Северяночка