Сосиски обычно считаются типичным источником белка, а макароны наоборот - углеводов. Но на самом деле в среднем в макаронах содержится 12-15 грамм белка, а в сосисках чаще всего не более 10 грамм. В нашем примере разница вообще почти двукратная:
Макароны - 13 грамм белка
Сосиски - 7 грамм белка
Конечно это разный белок - в макаронах растительный, а в сосисках животный (хотя сосиска сосиске рознь).
При этом сосиски менее калорийны. В данном примере в макаронах 350 ккал, а в сосисках 262 ккал на 100 грамм. Потому что углеводная пища как правило отличается большей энергетической плотностью - там много углеводов.
Еще один интересный факт о сосисках - жира в них почти всегда в 2 раза больше, чем белка. Поэтому с точки зрения сбалансированного по БЖУ рациона, сосиски - не рациональный продукт. Легко перебрать в сторону жиров и не оставить место, например, белку.
ГДЕ БОЛЬШЕ БЕЛКА? МАКАРОНЫ ПРОТИВ СОСИСОК
18 августа 202118 авг 2021
39
~1 мин
1
Взгляните на эти темы