Пробовала у друзей исключительно вкусный, нежный, ароматный напиток - дынную настойку. Приготовила сама, продуктов минимум, результат отменный.
Дыню купила на рынке, оказалась не реально вкусной, сахарной, сочной, с медовым ароматом. Нам нужно около 1 кг. мякоти. Дыню разрезаем пополам, удаляем семена, режем на дольки. С каждого ломтика срезаем мякоть, режем ее на небольшие кусочки и складываем их в 3-х литровую банку
Мякоть дыни нужно залить алкоголем. У меня своя самогонка, очищенная, двойной перегонки. Муж сам делает, качество превыше всяких похвал.
Залили.
Убираем в темное место на 2 недели. Даем возможность подружиться этим двум прекрасным продуктам.
Каждые 2-3 дня хорошо взбалтываем.
По прошествии 2 недель добавляем сахар, я добавила 3 столовых ложки. Можно больше, можно вообще не добавлять, как вы любите. Стоит еще пару дней.
Затем процеживаем наш напиток через марлю сложенную в 3-4 раза
Дынная настойка готова, пробуем
Однозначно вкусный напиток, пьется легко, цвет приятный, аромат нежный.
Делайте, пробуйте, кстати его можно готовить и из замороженной дыни.