Готовим стейк в пряно-медовом соусе
Ингредиенты:
- стейк говяжий (4 шт. по 250 гр.);
- масло подсолнечное (для смазывания рельефных выступов сковороды);
- соль и молотый чёрный перец (по вкусу).
Ингредиенты для маринования:
- цедра лайма (1 шт.), допустимо заменить на лимон;
- острый соус на основе красного перца (3 ст. л.);
- мёд жидкий (2 ст. л.);
- ананасовый сок (50 мл);
- сок лайма или лимона (2 ст. л.).
Приготовление
В одной ёмкости смешиваем все составляющие маринада. Тщательно натираем стейки со всех сторон и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Замаринованные стейки промокаем бумажным полотенцем, чтобы впиталась лишняя влага. Смазываем ребристые выступы сковороды-гриль. Выкладываем мясо и обжариваем с обеих сторон по 3 мин. (получится средняя степень прожарки). Мясо снимаем с огня и обмазываем остатками маринада (лучше делать это с помощью силиконовой кисточки). Посыпаем солью и перцем. Накрываем крышкой или фольгой и оставляем минимум на 5 мин. К столу подаём в горячем виде.
Готовим стейк с вишнёвым маслом
Ингредиенты:
- стейк говяжий (2 шт. по 250 гр.);
- перец горошком (15 гр.);
- масло топлёное, допустимо заменить обычным сливочным;
- соль (по вкусу).
Приготовление
Измельчаем перец в специальной мельничке или перетираем в ступке. Обмазываем стейк размягчённым или растопленным маслом. Обваливаем в перце, вдавливая частички специи в мякоть. Выкладываем на раскалённую сковороду гриль, ребристые выступы которой предварительно смазаны растительным маслом. На среднем огне обжариваем с обеих сторон (должна появиться золотистая корочка). Окончательную степень прожарки выбираем на своё усмотрение. Снимаем готовое мясо с огня, оборачиваем в фольгу и оставляем на 5-10 мин.
Ингредиенты для вишневого масла:
- вишня свежая (50 гр.), можно заменить черешней; - масло сливочное (80 гр.); - лимонный сок (2 ч. л.), можно заменить соком лайма; - цедра половинки лимона или лайма; - сахар (1 ч. л.). Взбиваем мягкое сливочное масло, поэтапно добавляя остальные ингредиенты. Выкладываем в ёмкость, застеленную пергаментом (максимальная толщина слоя 1,5 см). Убираем в морозильную камеру минимум на 45 мин. Вырезаем при помощи специальных формочек желаемые фигурки (по 1-3 шт. на один стейк). Мясо выкладываем в тарелки, солим и украшаем кусочками фигурного вишнёвого масла.
А чугунная сковорода-гриль - хороший выбор для приверженцев здорового питания. Благодаря ребристому дну приготовление пищи происходит на горячем воздухе, масло не требуется. Блюда, приготовленные на такой сковороде, получаются не только ароматными, вкусными и полезными, но и красивыми.
Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/
Если к такой сковороде приобрести тяжёлую чугунную крышку, то получится идеальное приспособление для приготовления знаменитого цыплёнка табака. Сковорода оснащена ручкой с покрытием из натурального дерева, которое в процессе приготовления пищи не нагревается.
МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ на МАНГАЛЕ
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg
*
*
*