Я предлагаю вам продолжить делать наши заготовки на зиму. На очереди у нас невероятно вкусный и элементарный в изготовлении острый перец в медовом маринаде. Этот простой рецепт проверен временем. От таких перцев просто невозможно оторваться. Однако надо быть предельно осторожным людям с проблемами ЖКТ. Мы сделаем наши заготовки на зиму всего за десять минут и из самых доступных ингредиентов.
Для приготовления острого перца в медовом маринаде нам потребуются следующие ингредиенты (расчет на литровую банку):
- Острый перец;
- Уксус столовый 9%;
- Мед – 2 столовые ложки (с огромной горкой) на банку объемом 1 литр.
Острый перец выбирайте любого сорта и цвета.
Столовый уксус 9% можете заменить яблочным или винным уксусом.
Мед можете использовать любой. Если у вас непереносимость медовой продукции или вы просто не считаете нужным использовать мед в данной заготовке, то замените его обычным сахаром.
Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом вымыть острый перец. Очищать перец от плодоножки и семян, а также разрезать его не следует. Просто укоротите стебель плодоножки при помощи ножа или кухонных ножниц.
Шаг № 1:
Подготовленный перец переложите в большую емкость. Залейте перец крутым кипятком и оставьте на пять минут. Можете положить на перец груз, чтобы полностью погрузить его в кипяток или просто погружайте перец в кипяток при помощи кухонной лопатки или шумовки.
Шаг № 2:
В чистую банку необходимого вам размера переложите острый перец максимально плотно друг к другу. После бланширования перец станет податливым, и вы сделаете это без каких-либо проблем.
ВАЖНО! Хочу заметить, что банки и крышки для этого рецепта я предварительно не стерилизую. Я тщательным образом вымываю банки с крышками пищевой содой и хозяйственным мылом. Не вижу смысла в стерилизации, когда закладываются сырые овощи и тем более заливаются уксусом. Однако, вы можете поступать так, как сочтете лучше для себя.
Шаг № 3:
Залейте перец столовым уксусом по самые «плечики» банки. Перелейте уксус из банки в удобную для вас емкость.
Шаг № 4:
Добавьте в уксус мед и тщательным образом перемешайте до полного растворения меда. У нас получился медовый маринад.
ВАЖНО! Я готовлю перец в 1,5 литровой банке и поэтому положила 3 столовые ложки меда. Мед не жалейте, чем больше наберете на ложку, тем вкуснее получится маринад.
Шаг № 5:
Залейте перец маринадом по горлышко банки и закройте плотно крышкой.
Шаг № 6:
Наш острый перец в медовом маринаде на зиму готов. Обычно я храню такой перец в холодильнике. Перец получается бесподобно вкусным. Попробуйте приготовить хотя бы одну баночку, и я уверена, что в следующем сезоне вы увеличите количество данной заготовки.
Приятного вам аппетита!
ВАЖНО! Если вместо меда вы будете использовать сахар, то засыпьте перец сахаром по «плечики» банки, а потом залейте его уксусом до самого горлышка. Закрыв крышкой, взбалтывайте содержимое банки до тех пор, пока весь сахар у вас не раствориться.
Буду рада, если вам понравился мой рецепт приготовления маринованного острого перца на зиму. Надеюсь, что вы обязательно захотите его повторить, так как делается он очень легко и просто. Пожалуйста, не забудьте подписаться на канал, поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях, поставить лайки и оставить свои комментарии. А я буду ждать снова встречи с вами на моем Дзен канале «Вкуснота в деталях». Мои статьи выходят три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу).