Изумительные баночки выходят: маринад выпивается в первую очередь, а овощи получаются бесподобно вкусными!
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом вкуснейшего ассорти, которое в нашей семье заготавливают на зиму каждый год.
Рецепт проверен временем: баночки не взрываются, не вздуваются, не мутнеют и всегда пользуются популярностью на семейных застольях.
Попробуйте сделать хотя бы одну банку на пробу: уверена, что на следующий год вы захотите заготовить их побольше!
Приступаем к приготовлению.
- Полный список ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии под рецептом.
На дно стерилизованных трёхлитровых банок кладём зонтик укропа, лавровый лист, гвоздику, чёрный и душистый перец горошком, зубчики чеснока, разрезанные пополам.
Сверху кладём огурцы, нарезанные крупными кружочками. Огурцов должно быть примерно до половины банки или чуть выше. Можно использовать даже переросшие.
Поверх огурцов почти до самого верха укладываем помидоры, разрезанные на две части. Для приготовления ассорти лучше использовать крупные, мясистые сорта помидоров.
Далее кладём крупно нарезанный болгарский перец и зонтик укропа.
Заливаем содержимое банок горячей кипячёной водой и оставляем на 30-40 минут.
Далее воду сливаем в кастрюльку, добавляем соль, сахарный песок и доводим рассол до кипения.
В завершение наливаем в банки с овощами уксус, кипящий рассол и тут же закатываем. Переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания.
БАНОЧКИ, С КОТОРЫМИ НЕ СТЫДНО ПОЙТИ В ГОСТИ: РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ. Спасибо всем, кто поставил лайк. ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Дзен//Ютуб//Инстаграм//ВКонтакте