О, кальмары! Удивительного вкуса гады. Морские, в смысле, гады. Ну, или дары моря… Как кому больше нравится. Очень люблю кальмары, и есть, и готовить. Одна проблема — их надо готовить или очень быстро, или очень долго — потому что елок в кальмарах коагулирует очень быстро, становится твердым, а потом поди дождись, когда он вновь размягчится… Поэтому кальмары в остром томатном соусе по итальянски имеют один секрет — самих кальмаров надо отправлять туда в самом конце. А если вы положите их в середине, как иногда советуют, то вам придется оставить их тушится часа на полтора, как минимум, что долго и убивает вкус. Берем: Как готовим: Кальмаров моем, чистим. Если хотите — немного отбиваем их, надев на скалку и накрыв пленкой. Режем на кольца. Нарезаем оливки колечками, помидоры — кубиками, лук — мелкими кубиками, а чеснок рубим. На сковородке разогреваем немного масла, обжариваем в нем лук и добавляем пару ложек томатной пасты. Жарим еще пару минут, засыпаем чеснок. Еще через ми
Кальмары в остром соусе: не просто вкусно, а очень вкусно
19 августа 202119 авг 2021
2169
1 мин