Сырники (Низкоуглеводный рецепт)
На низкоуглеводной диете можно есть сырники и сметану. Главное, чтобы они были без сахара и пшеничной муки. Предлагаем попробовать каждый вариант, чтобы выбрать любимый.
Ингредиенты (2 порции)
🔹 300 гр творога 9%
🔹 1 яйцо
🔹 1 щепотка соли
🔹 1 ст ложка кокосовой муки
Приготовление:
1 Разбейте яйцо, посолите и размешайте. Лучше взять емкость побольше — в ней будет вся смесь для сырников
2 Добавьте творог и хорошенько перемешайте
3 Если вместо пышной массы у вас получилось водянистое, добавьте кокосовую муку — так сырники подсушатся и будут лучше держать форму. Тщательно перемешайте
4 Смочите руки чистой водой. Из получившейся смеси сформируйте в руках шарики и слегка сплющите их. Это и будут ваши сырники
5 Обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Сырники готовы!
6 Подавайте со сметаной
А ещё…
Сырники – очень коварное блюдо. Основа сырников – творог, а он у каждого производителя разный. В связи с этим рекомендуем адаптировать рецепт под творог, который покупаете вы. Главное помнить, что чем ‘сочнее’ творог, тем больше муки понадобится. Перед приготовлением желательно творог хорошо отжать, и после этой процедуры мука может вообще не потребоваться.
Ставьте лайки ❤️ и готовьте с удовольствием!
❤️ Приятного аппетита ❤️