Найти тему
Asya_D

Просто, вкусно, низкокалорийно. Как эффектно приготовить обычную белокочанную капусту?

Оглавление

Банальная белокочанная капуста может быть не менее ценной находкой в диетическом меню, чем ее родственница брокколи или сельдерей. Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно просто взглянуть на ее энергетическую ценность: всего-то 27 кКал и 4 г углеводов на 100 г продукта. В сравнении с другими овощами это не так уж и много: как вы можете видеть, этот овощ занимает одну из самых "диетических" строк по своей калорийности и БЖУ:

Фото из личных архивов автора.
Фото из личных архивов автора.

Вместе с тем, это более чем доступный и бюджетный продукт, который не составит труда найти в любом овощном ларьке. Много витаминов, микроэлементов, клетчатки - в общем, сплошные преимущества.

Дело остается за малым: приготовить капусту таким образом, чтобы она не только сохранила свою пользу, но и была бы способна порадовать вас своим вкусом, благодаря чему вам захочется приготовить это блюдо снова.

Ингредиенты:

  • 100 г скумбрии
  • 200 г белокочанной капусты
  • Черный перец
  • Смесь специй итальянской кухни
  • Соевый соус
  • Йогурт (по желанию)

кБЖУ:

На порцию: 251/21/15/9

Приготовление:

1. Возьмите кочан капусты и вырежьте из него содержащий кочерыжку сегмент. В идеале, конечно, использовать целый овощ.

Примерная схема нарезки. Исходник изображения взят из свободного доступа.
Примерная схема нарезки. Исходник изображения взят из свободного доступа.

2. Подготовьте скумбрию для запекания, ополоснув ее под холодной проточной водой и удалив внутренности. Нарежьте рыбу на порционные кусочки и сложите в ёмкость для выпекания, посыпав перцем и полив небольшим количеством соевого соуса.

3. Разотрите "гладкую" сторону будущего стейка смесью из пряных трав и черного перца, после чего убираем все вместе в духовой шкаф при температуре 180 С на 20 минут, после чего выключите нагрев и дайте блюду "дойти" еще примерно столько же времени.

4. Подавайте рыбу и овощи с небольшим количеством натурального йогурта, украсив тарелку горстью свежей зелени.

-4

Еще "стейк" из капусты можно дополнить ломтиками спелого авокадо - получается тоже очень вкусно.

Конечно, это блюдо можно приготовить и "за компанию" с любым другим мясом/рыбой или даже в отдельности от них, однако, в том-то и заключается вся прелесть этого рецепта, что капуста выпекается вместе с рыбой, приобретая абсолютно потрясающий вкус и аромат чего-то, приготовленного на гриле.

Если вам понравился рецепт, и вы хотели бы видеть в своей Ленте больше подобного контента, а также получать свежую и полезную информацию о тренировках и питании, вы можете поддержать проект, оставив любой комментарий или подписавшись на канал. Помните, ваша активность - лучшая мотивация для развития канала.

До скорого!