Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Долго мне не давал покоя один рецепт, но никак я не могла к нему подступиться.
Но вот счастливый случай в виде появления моей свекрови с несколькими банками...несколькими десятками банок с яблочным пюре развязал мне руки.
Я поняла, что с этим количеством яблочной любви от мамы мужа надо что-то делать и, естественно, сразу вспомнила про очень популярный в последнее время рецепт десерта "Облако", который готовится всего из двух ингредиентов: яблочного пюре и желатина.
В общем, я его приготовила. Скажу честно, что намаялась в процессе взбивания, но в целом результат меня очень порадовал. Для худеющих и тем, у кого маленькие детки блюдо точно зайдет на "ура".
Итак, готовим десерт "Облако", что же нам понадобится?
Ингредиенты:
Яблочное пюре - 500 гр.
Желатин быстрорастворимый - 20 гр.
Приготовление:
В небольшую кастрюльку или сотейник отправляем яблочное пюре. Если пюре кислое, добавьте сахар или любой другой подсластитель.
Добавляем быстрорастворимый желатин (это должно быть указано на упаковке).
Перемешиваем.
Ставим кастрюлю на плиту и на небольшом огне, постоянно помешивая, нагреваем пюре с желатином.
При этом масса не должна закипеть. Ни в коем случае не допустите закипания, желатин этого не любит.
Как только масса прогреется и желатин начнет распускаться, пюре станет более жидким и однородным.
Снимаем кастрюлю с плиты, даём немного остыть и начинаем взбивать миксером, на высокой скорости.
Я взбивала где-то 20 или даже 25 минут, пока масса начала светлеть и увеличиваться в размерах. Возможно, пюре содержало что-то, что мешало более быстрому взбивания, я же не знаю, как его готовила свекровь. Но в целом процесс пошел.
Когда масса стала светлой и немного загустела, её можно вливать в форму.
Форму застелить пищевой пленкой, выложить в нее яблочную массу и убрать в холодильник до полного застывания, примерно на 2-3 часа.
Затем достаем форму из холодильника. нарезаем десерт на порционные кусочки и подаем к столу.
Вот и всё. Правда отличный рецепт. Вкусно, нежно, необычно. Такой десерт можно приготовить из любого другого фруктового или ягодного пюре. Хорошо подойдут детские пюрешки, там очень большое разнообразие вкусов.
И ещё мне кажется, что чем больше у вас терпения, то есть, чем дольше вы будете взбивать массу, тем плотнее в итоге получится десерт.
В общем, всем советую попробовать.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.