Найти тему
Как Вкусно!

Заготовка для рассольника на зиму. Трачу с ней на приготовление любимого супа не более 30 минут

Как говорится в одном популярном мультфильме: "Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь!" Так и у нас, потратив пару часов на заготовку, рассольник готовлю очень быстро. Без нудной варки перловки.

Если готовить постный суп, остается покрошить картошки, засыпать готовый рассольник в кастрюлю и ждать, когда будет готово! Пять минт работы, а вкусный суп на столе. Да даже и с мясом готовить, хлопот немного.

-2

На 5 банок рассольника в 700 мл понадобится:

Огурцы свежие - полтора килограмма,
морковь - 500 граммов,
помидоры - 1 кг,
лук репчатый - 500 граммов,
перловка - 250 граммов,
соль - 1 столовая ложка,
сахар - 2 столовые ложки
растительное масло - 60 мл.,
уксус 9% - 60 мл.
-3

Перловку нужно тщательно промыть, до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной.

Свежие огурцы нарезаем мелкими кубиками

-4

Морковку натираем на крупной терке.

-5

Помидоры и лук тоже мелко нарезаем. Часть помидоров можно пробить блендером или перемолоть на мясорубке.

-6

Все продукты складываем в кастрюлю, добавляем сахар, соль, растительное масло и ставим все на огонь. У меня все вошло в четырехлитровую кастрюлю, правда, с горкой, но все овощи уварились, и неудобства я не испытала.

-7

Как только заготовка закипит, варим все 20 минут.

Через 20 минут добавляем 60 мл. уксуса, варим еще 10 минут и раскладываем горячим в стерилизованные банки.

-8

Банки укупориваем, переворачиваем вверх дном и укутываем, пускай остывают, чем дольше, тем лучше. Хранится такой #рассольник без холода. Через неделю уже можно его использовать, огурцы промаринуются, будет вкусно!

-9

А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.

Дорогие мои, я веду свой канал на YouTube, П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь , чтобы не пропустить новые ролики. Буду рада вашим положительным реакциям и комментариям.