Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Сегодня хочу поделится очень простым и быстрым рецептом приготовления "Венских вафель" на сковороде.
Вафли настолько быстро пекутся, что я успеваю напечь целую чашку вкусняшек пока греется чай.
Вафли получаются очень вкусные и практически не уступают магазинным, да и готовятся довольно просто. Это по праву мой один из самых любимых рецептов вафель.
Такой рецепт отлично подходит тем, у кого нет вафельницы или например вы находитесь на даче и у вас имеется лишь сковорода под рукой).
Я готовила из половины ингредиентов которые будут представлены в рецепте ниже.
📌Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Масло сливочное (мягкое) 100 грамм
- Яйца куриные 4 шт
- Сахар 100 грамм
- Ванильный сахар 5 гр
- Молоко 120 грамм
- Мука 200 грамм
Вбиваем в миску куриные яйца и начинаем их взбивать миксером до образования пены, постепенно помешивая вводим сахарный песок и ванильный сахар.
Берем мягкое растопленное на водяной бане сливочное масло, постепенно помешивая вводим в яичную смесь, далее понемногу, постоянно помешивая вводим муку, вымешиваем тесто до однородного состояния.
Получается вот такое, не густое тесто.
Нагреваем сковороду и выливаем с помощью половника небольшое количество теста, разравниваем ложкой и обжариваем с каждой стороны по 1-2 минуты.
Если любите хрустящие вафли, то делайте их потоньше, и наоборот, если хотите чтобы получились мягкие вафли, то делайте потолще.
Далее как говорится, "куй железо пока горячо", вот и мы должны скрутить вафли в трубочку пока они горячие!
Получаются ну просто замечательные и очень вкусные вафли, попробуйте приготовить и сами убедитесь в этом).
Благодарю, что заглянули на мой канал и желаю вам приятного аппетита!
Если понравилось, то оцените пожалуйста статью лайком и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!