Найти тему
КЕТО-ДИЕТА LIFESTYLE

Шоколадный сметанник

Шоколадный сметанник

Ингредиенты: (на 6 коржей): ⠀

🔹 30 гр сливочного масла

🔹 100 г шоколада 80%+

🔹 4 яйца

🔹 3 ст л сметаны

🔹 щепотка соли

🔹 щепотка ванилина

🔹 3 ч л какао

🔹 8 ст л миндальной муки

🔹 1/2 ч л гашеной соды или разрыхлителя ⠀

Для соуса: ⠀

🔹 350 г сметаны 20%

🔹 4 ст л творожного сыра (Хохланд, Альметте, Филадельфия)

🔹 ванилин и подсластитель по вкусу ⠀

Приготовление:

1 Масло и шоколад растопите, как масса станет тёплой (не горячей), добавляйте сметану, яйца, соль, ванильку, какао и все замешайте. А в конце добавьте муку и разрыхлитель.

2 Должно получиться достаточно густое тесто

3 Возьмите небольшую сковородку, смажьте сливочным маслом и выпекайте коржи на среднем огне с закрытой крышкой.

4 Примерно 3 минуты на одной стороне и минутку на другой. Кстати, коржи получаются невероятно нежными и хрупкими. Поэтому для переворачивания коржа на другую сторону рекомендую использовать тарелочку – перед переворотом осторожно лопаткой со всех сторон слегка подденьте коржик (этим вы проверите не пригорел ли корж и удостоверитесь, что ни одна часть не прилипла), потом накройте большой плоской тарелкой, и переверните. Хрупкий корж в целости окажется на тарелочке.

5 Пока коржи пекутся, можно успеть замешать соус: просто смешайте сметану, творожный сыр, подсластитель и ваниль

6 Как коржи остынут, смазывайте соусом и в холодильник на подольше. Лучше на ночь.

Ставьте лайк и готовьте с удовольствием!

❤️ Приятного аппетита ❤️