Найти тему
ВСЁ ИНТЕРЕСНОЕ

Факты о водопаде Игуасу

Знаменитые водопады Игуасу находятся на реке Игуасу в Южной Америке, на границе Бразилии и Аргентины.

Являясь крупнейшей водопадной системой в мире, они являются популярным туристическим направлением и частью национального парка Игуасу, внесенного в список всемирного наследия ЮНЕСКО с 1984 года.

-2

Факты о водопаде Игуасу

  • Слово ‘Игуасу "на местном языке означает "большая вода".
  • Полукруглые водопады в форме подковы имеют ширину 2,7 км и состоят примерно из 275 различных отдельных водопадов в зависимости от течения реки.
  • Самый высокий из водопадов называется Глотка дьявола и имеет перепад более 80 метров, что делает водопад Игуасу почти вдвое выше Ниагарского водопада и почти в три раза шире.
  • Глотка дьявола является самой большой завесой текущей воды у водопада Игуасу и состоит из 14 отдельных водопадов.
  • В среднем каждую секунду с водопада стекает 1500 кубометров воды, которая в сезон дождей может увеличиться до 13 000.
  • В 2011 году водопады Игуасу были выбраны в качестве одного из Новых Семи чудес природы.
  • Многие отдельные водопады, образующие водопады Игуасу, разбиты торчащими камнями. Это создает огромный туман и радуги.
  • Альвар Нуньес Кабеса де Вака был первым испанским исследователем, увидевшим водопад в 1541 году.
  • В 1930-х годах вокруг водопада были созданы два национальных парка, один на бразильской стороне, а другой на аргентинской стороне, для защиты уникального и впечатляющего ландшафта, животных и растений. Оба парка получили статус Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1980-х годах.
  • Ближайшие города-Пуэрто-Игуасу в Аргентине и Фос-ду-Игуасу в Бразилии. Многие туристы, посещающие водопады Игуасу, прилетают в международный аэропорт Фос-ду-Игуасу.
  • Большинство водопадов расположено на аргентинской стороне, но с бразильской стороны можно получить очень хорошие фотографии и виды. Обе стороны предлагают маршруты и смотровые площадки, а также экскурсии по своим национальным паркам.
-3

Водопад Игуасу приобрел популярность как туристическое направление: почти 900 000 посетителей посещают аргентинскую часть парка за один год и до 12 000 в день в пик сезона на бразильской стороне. Хотя это приносит много денег правительствам обеих стран (водопады являются собственностью стран), такое большое количество людей, посещающих водопады, влияет на окружающую среду.

Обе страны стараются поощрять туризм, при этом, где это возможно, защищая природную среду и адаптируя способы посещения людьми. Это постоянная борьба. Например, строительство железной дороги рядом с водопадом уменьшило количество загрязнений от дорожных транспортных средств, въезжающих в этот район с туристами. Это также сделало район более доступным, что, в свою очередь, означает еще большее число посетителей.

Морские прогулки, вертолеты и дорожное движение в парках увеличиваются с увеличением числа туристов, равно как и загрязнение, которое они вызывают. Хотя водопад Игуасу является ведущим направлением экотуризма, необходимо сделать больше для защиты этого места и его окрестностей.

Водопад Игуасу набирает популярность по нескольким причинам. Южная Америка в целом получает все больше туристов. Водопад Игуасу, как одно из Новых Семи чудес света, входит в список мест, которые стоит посетить многим людям.

Популярность экотуризма также растет, как и желание выделиться в социальных сетях, отправившись куда-нибудь, что считается немного более необычным. В Интернете люди могут расспрашивать незнакомых людей о своих впечатлениях от путешествий, а также бронировать и находить различные предложения.

Более дешевые рейсы и улучшенный транспорт сделали то, что когда-то казалось совершенно недоступным, намного более доступным и доступным. Это сделало одну из самых впечатляющих достопримечательностей природы возможностью для посещения большим количеством людей.