Хочется как в детстве собраться в кругу семьи и попить чая с пирожками. Только с тестом не хочется возиться, можно просто взять лаваш и быстренько приготовить без всяких усилий на сковороде. Обычно используют зеленый лук с яйцом, но сегодня я решила приготовить капусту с яйцом, очень вкусно, а главное сытно.
Ингредиенты:
тонкий лаваш - 2 шт.
капуста белокочанная - 300 г.
яйцо - 1 шт.
сливочное масло
соль, перец - по вкусу
укроп
Способ приготовления:
1. Сначала отварим яйца для начинки.
2. Шинкуем капусту, посолим, поперчим, добавим сливочного масла и обжариваем, регулярно помешивая.
3. Яйцо сваренное, очищаем и нарезаем кубиками.
4. Смешиваем яйца с уже готовой тушеной капустой.
На этом этапе можно в капусту добавить и любые другие ингредиенты по Вашему вкусу.
5. Листы лаваша нарезаем длинными полосками шириной примерно 11 см.
6. На край полосок из лаваша выкладываем нашу начинку. Поднимаем край завернув его по всей длине до самого края, чтобы получился треугольник.
7. Треугольники обмакиваем в сбитой яичной смеси для закрепления.
8. На разогретую сковороду выкладываем треугольники и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Готовятся они очень быстро.
9. Всё пирожки готовы. Подавать горячими можно со сметаной.
У меня получилось 6 штук. Такие жареные пирожки хорошо очень расходятся за душевными разговорами, не успеешь моргнуть.
Приятного аппетита!