Найти тему
Хозяйка по кухне

Жареные пирожки с капустой из лаваша - вкусная быстрая закуска как в детстве

Оглавление

Хочется как в детстве собраться в кругу семьи и попить чая с пирожками. Только с тестом не хочется возиться, можно просто взять лаваш и быстренько приготовить без всяких усилий на сковороде. Обычно используют зеленый лук с яйцом, но сегодня я решила приготовить капусту с яйцом, очень вкусно, а главное сытно.

Ингредиенты:

тонкий лаваш - 2 шт.
капуста белокочанная - 300 г.
яйцо - 1 шт.
сливочное масло
соль, перец - по вкусу
укроп

Способ приготовления:

1. Сначала отварим яйца для начинки.

2. Шинкуем капусту, посолим, поперчим, добавим сливочного масла и обжариваем, регулярно помешивая.

-2

3. Яйцо сваренное, очищаем и нарезаем кубиками.

-3

4. Смешиваем яйца с уже готовой тушеной капустой.

-4

На этом этапе можно в капусту добавить и любые другие ингредиенты по Вашему вкусу.

5. Листы лаваша нарезаем длинными полосками шириной примерно 11 см.

-5

6. На край полосок из лаваша выкладываем нашу начинку. Поднимаем край завернув его по всей длине до самого края, чтобы получился треугольник.

-6

7. Треугольники обмакиваем в сбитой яичной смеси для закрепления.

-7

8. На разогретую сковороду выкладываем треугольники и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Готовятся они очень быстро.

-8

9. Всё пирожки готовы. Подавать горячими можно со сметаной.

-9

У меня получилось 6 штук. Такие жареные пирожки хорошо очень расходятся за душевными разговорами, не успеешь моргнуть.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь, забирайте рецепты в копилочку!

Еда
6,93 млн интересуются