Найти тему
Ем радугу

Салат с дайконом и водорослями

Продолжаю расширять ассортимент продуктов в рационе - сегодня приготовила салат с дайконом (японской редькой) и водорослями вакаме. Эти водоросли продаются сушёными, нашла их во Вкусвилл.

- 1 дайкон;

- 1 средний огурец;

- 5 г. водорослей вакаме;

- 0,5 головки красного лука;

- 10 шт. оливок каламата;

- 1 ст.л. соевого соуса;

- 1 ст.л. оливкового масла;

- кунжут по вкусу.

Водоросли надо высыпать в холодную воду, довести до кипения и поварить 3-4 минуты. Затем остудить и добавить в салат. Дайкон натереть на тёрке для корейской моркови, огурец нарезать соломкой, лук полукольцами, оливки на четвертинки. Все смешать, заправить смесью соевого соуса и оливкового масла. При подаче посыпать кунжутом.

Салат с дайконом и водорослями
Салат с дайконом и водорослями
Водоросли вакаме
Водоросли вакаме