Продолжаю расширять ассортимент продуктов в рационе - сегодня приготовила салат с дайконом (японской редькой) и водорослями вакаме. Эти водоросли продаются сушёными, нашла их во Вкусвилл.
- 1 дайкон;
- 1 средний огурец;
- 5 г. водорослей вакаме;
- 0,5 головки красного лука;
- 10 шт. оливок каламата;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- кунжут по вкусу.
Водоросли надо высыпать в холодную воду, довести до кипения и поварить 3-4 минуты. Затем остудить и добавить в салат. Дайкон натереть на тёрке для корейской моркови, огурец нарезать соломкой, лук полукольцами, оливки на четвертинки. Все смешать, заправить смесью соевого соуса и оливкового масла. При подаче посыпать кунжутом.