Я сегодня приготовила на обед пасту с соусом из авокадо.
- 150 г. пасты;
- 1 спелое авокадо;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок базилика;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 5 шт. помидоров черри;
- 5 шт. мини-кукурузы.
Отвариваем пасту по инструкции на упаковке.
Пока варится паста делаем соус: измельчаем в блендере авокадо с чесноком, базиликом и лимонным соком. После чего добавляем в блендер оливковое масло и ещё раз взбиваем.
Параллельно отвариваем мини-кукурузу, можно использовать обычную кукурузу или консервированную. Мини-кукуруза варится около 5-7 минут.
Когда паста будет готова, сливаем воду, добавляем соус из авокадо и перемешиваем. При подаче добавляем отваренную кукурузу и помидоры черри, разрезанные на половинки.