Найти в Дзене
ComDig | Urban Exploration

В белорусском лесу обнаружили вагон из московского метро. Разбираюсь, как он сюда попал, и показываю фото

Гуляя по глухим белорусским лесам, мы с товарищами и не ожидали найти что-то необычное и интересное, ведь удивить нас очередной брошенной машиной или неизвестно кем построенным шалашом - уже давно попросту невозможно.

Долго блуждая по лесным тропинкам в поисках очередного заброшенного объекта, мы решаем немного сократить путь через непролазную лесную чащу. На тот момент этот путь нам показался более быстрым, ведь в лесу мы шлялись уже не первый час, чем пользовались тысячи комаров и слепней, которые нас постепенно сжирали. В какой-то момент мы настолько устали с ними бороться, что просто перестали на них реагировать и решили лезть через крапиву в чащу леса, экономя драгоценное время.

Сойдя с натоптанной лесной тропинке, утопая в крапиве по пояс, мы выходим на небольшую лесную опушку, на которой в заросших кустах мы замечаем ржавый, как нам показалось, гараж или контейнер.

Но, подойдя ближе к ржавому гаражу, мы замираем от увиденного! Перед нашими глазами вырисовывается полноценная картина: старый вагон московского метрополитена, объятый деревьями и травой, просто стоит посреди опушки, всеми забытый и брошенный. Такого поворота событий никто из нас явно не ожидал, поэтому, отойдя от шока, мы отправляемся изучать находку.

Первым делом мы ринулись искать номер вагона. Как многим известно, все вагоны метро - номерные, поэтому, найдя номер, можно легко узнать его судьбу в интернете. Для этого есть несколько профильных ресурсов.

Поиски номера не заняли много времени. Около двери машиниста мы видим четыре заветные ржавые цифры, которые нам и откроют тайну: что же это за вагон и как он мог попасть сюда, в глухой белорусский лес.

Как оказалось, этот вагон серии «Д» был построен в 1960 году на Мытищинском машиностроительном заводе, после чего передан метрополитену и приписан к депо Измайлово. Пробегал вагон в составе 2171-2174 в московском метро не мало - целых 26 лет! И даже успел сменить несколько депо, после чего и был списан в 1986 году.

Что интересно: в вагоне и по сей день сохранился шильдик Мытищинского машиностроительного завода с датой выпуска вагона. Удивительно, но его все еще не скрутили на сувениры.

Также в вагоне осталось еще множество интересных сувениров, до которых все еще не добрались руки различных фанатов подобных артефактов. Шикарные хромированные ручки сидений, которые имеют элегантный изгиб, плафоны освещения и различного рода редкие механизмы и запчасти.

Вообще, от вагона осталась лишь треть. Остальное от него отпилили, скорее всего, еще в Москве. Вероятно, еще во времена СССР вагон выкупили по цене металлолома и утащили в Беларусь с целью постройки дачного дома. Вполне возможно, что у кого-то из начальства или высокопоставленного сотрудника депо метрополитена здесь была дача или загородный дом, вот он и решил сделать маленький домик из списанного вагона. Но дальше планов, по всей видимости, дело не зашло.

Видно, что вагон стоит здесь уже не первый десяток лет, так как деревья вокруг вагона успели серьезно вырасти. Как оказалось позже, мы забрели на заброшенный дачный участок, который находится далеко на отшибе одного из садовых товариществ. Участок настолько давно был покинут своим хозяином, что попросту превратился в часть леса, у которого он и находился.

Если принять во внимание, что этот кусок земли все-таки оказался садовым участком, то, скорее всего, теория о загородном доме из вагона метрополитена - это самая правдивая версия этих странных событий.

Что же случилось с владельцем земли и почему вагон так и остался ржаветь в лесу - для нас навсегда останется загадкой. Даже местные дачники со стажем, которых мы позже повстречали, даже и не подозревали, что у них тут рядом есть подобный экспонат, хотя люди не первый десяток лет возделывают землю на своих дачных участках.

Вот такой необычный вагон нам удалось найти в простом белорусском лесу. Мне страшно себе представить, сколько еще интересного и таинственного скрыто от нас прямо, можно сказать, под носом. Иногда лишь стоит открыть пошире глаза - и, возможно, мир заиграет новыми и удивительными красками!

-9

Спасибо за внимание!

Все наши материалы про найденную заброшенную и действующую технику Вы можете посмотреть в подборке:

Действующая и брошенная техника | ComDig | Urban Exploration | Дзен