Найти тему

Солёные огрурцы без уксуса, таблеток и кипячения! самый простой и проверенный рецепт! Секретный метод моей бабули.

Оглавление

Приветствую всех на своём канале о кулинарии, сегодня я хочу поделиться самым простым рецептом огурцов,который всегда получатся на "Ура!". Таким способом огурчики будут хрустящими и невероятно вкусными,обязательно попробуйте солить именно таким методом. Так всегда готовит моя бабушка.

1. Итак,приступаем. Для начала тщательно моем огурцы, для этого замачиваем их на 6 часов в холодной воде,при этом меняем воду каждые 2 час.Я беру 6-7 кг, обратите внимание,желательно использовать без повреждений, ровные и гладкие снаружи,примерно одинакового размера,благодаря этому они просолятся равномерно. Затем вытаскиваем их,даём лишней влаги стечь.

2. Теперь необходимо подготовить кастрюлю для засолки. У меня кастрюля на 12 л. На дно кладём листы дуба,смородины,вишни 6-8 штучек, 3 листа хрена и 8 зубчиков чеснока.Также понадобится 3-4 зонтика укропа.

-2

3. В кастрюлю плотно друг к друг выкладываю подготовленные огурцы.

-3

4. Готовим рассол. В другую кастрюльку выливаем 5 л воды(у меня детская,бутилированная,в ее качестве я уверен). Её необходимо нагреть, но не кипятить!! Когда вода прогрелась вводим соль.Очень важно соблюдать соотношение 2 ст.ложки с горкой на 1 литр воды. Следовательно я растворяю 10 ст.ложек соли.

-4

5. Далее заливаю солёной водой огурцы. Теперь сверху нужно накрыть тарелкой или чем-то плоским подходящим по диаметру,чтобы огурцы не всплывали. Можно поставить сверху груз,например 3-ёх литровая банка с водой.

6. Если кастрюля заполнена не до самого верха,можно накрыть крышкой. После этого оставляем при комнатной место на 4 дня.. Но ориентируйтесь на процесс брожения. Обычно от 4 до 6 дней.ю В первый,когда я готовил таким образом, раз они стояли 6 дней,во второй раз 6 дней. Всё зависит от температуры воздуха в помещении.

7. 4 дня прошло,огурцы покрылись белым налётом,не пугайтесь это молочная кислота, а ещё огурцы поменяли цвет и отлично просолились.. Так и должно быть.На данном этапе необходимо вытащить все огурцы и хорошенько промыть чистой водой. А получившийся рассол процедить через сито или марлю сложенную в несколько раз.Это нужно для того,чтобы избавиться от остатков листьев и частичек укропа.

8. Далее готовим банки.У меня на 6 кг заполняется 2 трехлитровые банки.Я их тщательно мою содой, и прогреваю в духовке.

9.Затем заполняю банки чистыми огурчиками, опять же старайтесь поплотнее,чтобы не было пустот.

-9

10. Рассол,который мы процедили в кастрюлю, ставлю на огнь и жду закипания.Не забудьте снять пену!И только потом заливаю этим рассолом огурцы, так повторить 2 раза.

11. Ещё нужно прокипятить крышки для закатывания. Теперь можно закрывать.

-11

12. Следующим этапом,я переворачиваю банки вверх дном,тепло укутываю. Ждём полного остывания,а затем можно хранить наши банки с огурцами тёмном прохладном месте, например в холодильнике или погребе.

Если Вам понравился мой рецепт,подписывайтесь на канал,а в комментариях рассказывайте,какие соленья Вы предпочитаете заготавливать на зиму возможно я поделюсь свои вариантом их приготовления))