В начале моей ипотечной эпопеи я жила в режиме жесткой экономии. Денег хватало впритык только на самые необходимые нужды. В то время я и познакомилась с этими бюджетными уходовыми средствами для кожи лица.
Что считаю бюджетным? То, что можно купить примерно на 100 рублей.
Ипотечный платеж снизила, доходы увеличила. Но пользоваться конкретно этими пятью средствами не перестала. Содержимое баночек, проверенных временем, меня вполне устраивает.
Всем доброго времени суток! Приветствую Вас на канале "Записки неисправимой оптимистки". Зовут меня Василиса. Живу в небольшом сибирском городке с населением примерно 100 000 человек. Работаю в школе. Гашу ипотеку. Мечтаю о даче и море... Или о даче у моря.
В моей уходовой косметичке есть очищающее молочко, пенка для умывания, тоник, сыворотка, крем дневной и ночной, крем для век. Это база.
Один раз в неделю использую увлажняющую маску. Один раз в две недели - скраб и очищающую маску. Маски у меня разные - тканевые и тюбиковые, бюджетные и не очень.
Итак, мой топ-5 бюджетных уходовых средств, а именно масочек/скрабиков для лица:
1- Омолаживающая маска для лица на козьем молоке. С маслом жожоба, алоэ вера и гиалуроновой кислотой. Россия, "Фитокосметик", 175 мл - 55 рублей (Фикспрайс).
2 - Маска-увлажнение для лица "Огуречные кружочки". Органический гель алоэ, свежий огурец и морские минералы. Россия, "Органик Шоп Рус", 100 мл - 99 рублей (Оптима, Парфюм-лидер). Перепробовала много масок этого производителя, но конкретно эта понравилась больше всего.
3 - Белая валдайская глина для тела, лица и волос омолаживающая. Россия, "Фитокосметик", 155 мл - 55 рублей (Фикспрайс). У этого производителя много разных масок для лица, масел для волос. Их легко узнать по дизайну тары - незамысловатое "майонезное" ведерко.
4 и 5 - Тонизирующие скраб и маска-пленка "Сияние востока" с экстрактом белого чая. Это старый добрый Avon. Каждый тюбик по 75 мл - набор 219 рублей по акции в каталоге. Но мне со скидкой представителя выходит примерно по 90 рублей за тюбик (каталоги у представителей Avon).
Мне 36 лет. По типу кожа лица комбинированная. Зимой склонна к сухости, а летом жирновата в Т-зоне. Есть чуток пигментации. Ярко выраженных морщин пока не наблюдаю.
Вот эти бюджетные средства вполне дополняют мой уход. 1,2 - хорошо увлажняют, кожа после масок нежная и бархатистая. 3,4,5 - отлично очищают и не пересушивают. Поэтому смело могу рекомендовать их Вам к применению.
А теперь немного про Project Pan:
Как вы поняли, баночек у меня немало. Хоть я и экономная ипотечница. В магазине руки сами тянутся к тюбикам, обещающим молодость и красоту. Многое дарят на праздники. Поэтому с 1 июня участвую в проекте Project Pan (использовать до конца и выбросить). Срок моего Проджект пэна - 3 месяца. В сентябре подведение итогов. Совсем немного осталось.
С проектом познакомилась на Айрекоменде. Девочки в своих отзывах на проект рассказывают, как избавляются от накопленных гор косметоса и ухода. Занятное чтиво. На ютубе тоже много роликов, посвященных этому проекту.
Я уже два месяца держусь, ничего нового не покупаю. Хочу сформировать систему ухода и сократить количество баночек до 1-2 штук в категории. Много средств закончила. Лежат для фотографирования в отдельном пакете. Свои баночки бережно храню до написания отзыва на Айреке. Здесь тоже поделюсь кратким отчетом и выводами или оставлю ссылку на отзыв.
Но вернемся к моему топу-5. А вы пользуетесь бюджетными средствами? Какими?
А что думаете про Проджект Пэн? Бред или есть в этом что-то разумное?
Если понравилась статья, не забудь поставить лайк и подписаться на канал, я буду очень рада! Всем здоровья и оптимизма!