Сегодня на повестке дня фаршированные кальмары.
Рецепт:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 яйца;
- 1 круглый лаваш;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст.л соевого соуса;
- соль, специи по вкусу.
Размороженные кальмары маринуем в соевом соусе, буквально 15 минут.
Делаем начинку для кальмаров. Отвариваем яйца и натираем на крупной тёрке. Измельчаем чеснок и зелень. Лаваш режем ножницами на мелкие кусочки. Все это смешиваем, добавляем соль, специи по вкусу. Можно также добавить в начинку сметану или йогурт, натёртый сыр. Далее закалываем один конец кальмара зубочисткой и начиняем его. После закалываем второй конец и отправляем на гриль (я использую мультипекарь) на 3-5 минут. И все, готово!
В качестве гарнира я отварила классную зерновую смесь, прикрепляю фото. Такие смеси мне нравятся тем, что в один приём пищи можно получить сразу много пользы от разных круп. Они бывают разных видов, в общем, рекомендую.