Приготовила печенье для дочки по рецепту из новой книги с рецептами - морковно-яблочное.
- 100 г. моркови;
- 100 г. яблок;
- 50 г. овсяных хлопьев;
- 50 г. изюма;
- 30 г. рисовой муки;
- 20 г. растительного масла;
- 10 г. молотых орехов;
- 1 яйцо;
- щепотка корицы.
Морковь и яблоки очистить, натереть на мелкой тёрке. Яблоко лучше брать сладкое. Добавить яйцо, растительное масло и овсяные хлопья. Перемешать и дать постоять 20 минут. Измельчить орехи (у меня грецкие), промыть изюм. Добавить в миску муку, молотые орехи, изюм и корицу. Замесить тесто, сформировать из него печенье.
Я выпекала его в мультипекаре 5-7 минут, можно и в духовке - 20-25 минут при температуре 180 градусов.
На выходе у меня получилось 12 печенек, у автора рецепта 10 штук. Печенье получается мягкое - то, что надо для детей.