Найти тему
ChocoYamma

Я редко публикую “бабушкины” рецепты, но готов сделать исключение для абрикосового пирога на скорую руку

Всем привет! Сегодня у нас речь пойдет про йогуртовый пирог с абрикосами. У нас в семье этот десерт готовится, что называется, “на автопилоте” и всегда выручает в те моменты, когда нужно быстро приготовить что-то вкусненькое или когда количество купленных абрикосов явно превышает наши возможности их съесть.

Вот и сегодня у меня образовалось некоторое количество абрикосов, которые надо было бы быстренько превратить во что-то вкусненькое, ибо детвора наша явно насытилась солнечными ягодами в свежем виде. Я уже готовил недавно и абрикосовый татен, и творожный пирог с абрикосами и даже торт с абрикосами и франжипаном. Да и времени на готовку чего-то сложного у меня почти совсем не было, так что я выбрал йогуртовый пирог, который давно знаю наизусть.

Рецепт абрикосового пирога я расскажу вам так, как выучил его еще в те годы когда вообще не собирался превращать кондитерку в свою профессию, а просто получал удовольствие от превращения обычных продуктов во всякие вкусности. Моя малышня тоже любит эту нестареющую классику и всегда с удовольствием отмеряет ингредиенты сладкого теста стаканчиками из-под йогурта.

Рецепт йогуртового пирога с абрикосами

  • 1 стаканчик натурального йогурта
  • 1 стаканчик сахара
  • 3 стаканчика муки
  • 0,5 стаканчика растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 8-10 абрикосов - их количество зависит от размера.
  • миндальные лепестки и сахарная пудра для украшения

Как испечь йогуртовый торт с абрикосами

Отделите желтки от белков любым удобным вам способом. На всякий случай напомню вам, как можно сделать это максимально быстро:

Разогрейте духовку до 180° C.

В чашу миксера просейте вместе муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сахар, масло, йогурт и яичные желтки. Все тщательно перемешайте до полной однородности.

В отдельной посуде взбейте в густую пену яичные белки в три приема лопаткой аккуратно вмешайте их в тесто, стараясь не растерять пышности белковой массы.

Абрикосы вымойте, обсушите, разрежьте на половинки или четвертинки (как вам больше нравится) и удалите косточки.

-2

Смажьте маслом форму для выпечки d=20 см. Уложите на дно формы кусочки абрикосов, залейте их тестом и отправьте горячую духовку.

Как вариант можете сначала выложить в форму половину теста, затем положить фрукты и залить их оставшимся тестом.

Фишка от шефа

Мне нравится сочетать абрикосы с розмарином или базиликом, поэтому, если вы любите пробовать новые вкусы и их сочетания, то можете добавить в тесто несколько измельчённых свежих листиков базилика или розмарина. Сами удивитесь, как классно они впишутся в этот рецепт!

-3

Абрикосовый пирог в духовке проведет примерно 40 минут. Более точное время будет зависеть от вашей конкретной печки.

Совет от шефа

Если вы обнаружите, что верх пирога начинает румяниться слишком сильно, а сердцевина его все еще сыровата (проверяйте готовность деревянной шпажкой), то накройте пирог фольгой или бумагой для выпечки и продолжайте готовить.

Готовому пирогу дайте остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой и украсьте миндальными лепестками.

-4

Как хранить пирог с абрикосами

Строго говоря, в нашей семье редко какой пирог способен продержаться более дня. Все они моментально съедаются нашими маленькими любителями вкусняшек. Если же пирог не был съеден до последней крошки, то я просто укладываю оставшиеся ломтики в закрытый контейнер и убираю в холодильник.

Можно, кстати, и заморозить отдельные кусочки. Тогда достаточно в нужный момент достать лакомство из морозилки, разморозить в микроволновке - и вуаля! У вас появился классный десерт к чашке кофе или молока. Отлично выручает в те дни, когда нет времени или желания готовить.

-5

🍑🍑 Ищете быстрые рецепты наливных пирогов? Вы их нашли!

Еда
6,23 млн интересуются