Простые, но такие яркие блюда, которые поднимают аппетит одним своим видом. Кстати, все три рецепта подходят для тех, кто следит за своим питанием или соблюдает диету.
Привет, друзья. С вами Юля - автор канала "Репчатый лук" и сегодня я делюсь рецептами очень вкусных блюд, которые вам точно пригодятся этим летом, так что можете сразу ставить лайк, чтобы статья у вас сохранилась👍 Кстати, для вашего удобства в конце статьи оставлю и видеоверсию этой подборки.
Начну с моего любимого блюда:
Лодочки из перцев с куриным филе и овощами
✅Ингредиенты:
Сладкий перец 2 шт (500 гр) (можно готовить с грунтовым)
1 маленькая луковица (50 гр)
Зелень (любая)
1 маленький помидор (70 гр)
Куриное филе 1 шт (220 гр)
Зелёный горошек 50 гр
Соль, перец по вкусу
Сметана 2 ч.л.
Приготовление:
- Перцы помыть, разрезать пополам, удалить семена. Хвостики я оставляю для красоты - если хотите удалите и их.
- Готовлю фарш. Для этого рублю ножом куриное филе (можно взять любой готовый фарш). Нарезаю мелким кубиком лук, помидор и зелень (кстати, набор овощей может быть любым)
- Включаю духовку, пусть нагреется до 180 градусов.
- Соединяю мясо и овощи. Добавляю зеленый горошек, соль, перец (или ваши любимые специи) и сметану. Всё тщательно перемешиваю.
- Выкладываю половинки перцев в форму для запекания, наполняю каждую половинку начинкой (не бойтесь тщательно утрамбовывать начинку, всё пропечется).
- Запекаю 35 минут при 180 градусах.
Лёгкое рагу с курицей и молодыми овощами
✅Ингредиенты:
Растительное масло 2 ст.л
1 луковица
Курица 600 гр
Капуста молодая 1 кочан (1,2 кг)
Перец "ласточка" 1,5 шт
3 зубчика чеснока
2 помидора
Томатный сок 300 мл
Соль, перец по вкусу
Зелень для подачи
Приготовление:
- Сначала наливаю в посуду для приготовления пару столовых ложек растительного масла и обжариваю нарезанный лук. Недолго, до прозрачности.
- На лук кладу кусочки курицы и обжариваю со всех сторон до румяности.
- Пока готовится курица, режу овощи. Молодую капусту (кстати, для этого рецепта подойдет и цветная капуста и брокколи), перец "ласточка" (полукольцами или кольцами), помидоры (кольцами или дольками), раздавливаю пару зубчиков чеснока.
- Обжаренные кусочки курицы солю, добавляю перец. Выкладываю слой капусты, снова немного соли и перца, затем слой "ласточки" и томатов.
- Заливаю блюдо томатным соком (можно просто развести томатную пасту в воде). Путь томится на среднем огне минут 30 - 40. В процессе блюдо пару раз перемешиваю.
Нужно выключить огонь, когда капуста еще аль денте, тогда она дойдет от жара блюда, но не станет бесформенной.
Быстрые рубленные котлеты из курицы в духовке
✅ Ингредиенты:
куриное филе 500 гр
репчатый лук 1 шт
зелень (петрушка, укроп, базилик, шпинат)
чеснок 2 зубчика
1 яйцо
соль, перец
кукурузный крахмал 1 ст.л
Приготовление:
- Все ингредиенты необходимо нарезать как можно мельче. Мелким кубиком режу куриное филе, репчатый лук и зелень.
- Складываю нарезанные ингредиенты в миску, добавляю чеснок (через пресс), яйцо, соль перец и крахмал. Так, как я добавила крахмал, я выдерживаю фарш в холодильнике минут 30.
- Можно обжарить котлеты на сковороде, но я запрею их в духовке. Разогреваю её до 180 градусов и готовлю котлеты 30 минут.
Как видите, всё тоже очень просто. А как интересно выглядят такие котлетки!
Вот и видеоверсия подборки: