Найти тему

Рецепт: Кальмары в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • - кальмары 2 штуки
  • - чеснок 6 зубчиков
  • - лимонный сок
  • - сливочное масло
  • - соль, перец

Для начала необходимо разморозить кальмаров, для этого перекладываем тушки на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем очищаем кальмаров от пленок, промываем и даем обсохнуть.

Далее нарезаем подготовленные тушки кальмаров на кольца, солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком. Очищаем чеснок от шелухи и мелко его нарезаем.

Берем сковороду, растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем чеснок до золотистого цвета. После чего добавляем замаринованные кольца кальмаров и обжариваем их 5 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1204

Еда
6,23 млн интересуются