Найти тему
Кулинар из Питера

Кабачковая икра. Рецепт на каждый день. Буду готовить все лето, пока есть кабачки

Кабачковую икру нежно люблю. Она у меня прекрасно дополняет гарниры, мясные блюда и идет в качестве закуски. Сейчас банки с икрой на зиму не делаю, пока есть кабачки просто делаю ее на каждой неделе. Ем, так сказать, в свежем виде.

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом. Туда не надо добавлять уксус, а продукты при желании можно добавить и "на глаз". Я напишу примерное количество, а дальше вы сами можете добавить в икру чего-то побольше, чего-то поменьше.

Итак, для приготовления понадобится:

2 небольших кабачка;

2 свежих помидора;

Одна морковь (тут можно и больше добавить)

Одна луковица (при желании, количество можете увеличить);

Соль и сахар по вкусу.

Приготовление

1. Нарезаете крупными кусками кабачок. Смысла мелко резать нет, ниже будет понятно почему.

2. Очищенную свежую морковь крупно порезать.

3. Репчатый лук крупно порезать.

4. Помидоры залить крутым кипятком. Выждать минутку и вынуть из емкости. Сделать острым ножом продольный надрез и снять шкурку. Помидоры без шкурки крупно порезать.

5. Все овощи сложить в посуду для запекания. Посолить по вкусу, сахар добавить по вкусу. Отправить в духовку для запекания. Держите в духовке до мягкости овощей. Морковь должна размягчится последней.

-2

6. Готовые овощи измельчить с помощью блендера или, если его нет, то мясорубки. Все! Вкусная кабачковая икра на каждый день готова. Согласитесь, что очень просто? Порезал овощи, запек в духовке и измельчил. Никаких "танцев с бубнами" возле этого простого блюда.

А как любите икру делать вы? Есть свой фирменный рецепт?

-3

Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.

Еда
6,93 млн интересуются