Бюджетный этот суп, потому что в нем все доступно - и в плане купить, и в плане цены, и в плане быстро приготовить первое блюдо. Сбалансированное, полезное, вкусное!
Эх, и давно я не готовила вот так - с чувство и расстановкой. То отдых, а я была в санатории в Анапе, куда поехала по бесплатной путевке, то житье-бытье в квартире уехавшей на мор с семьей дочери.
Соскучилась я по домашней пище. Ни там, ни тут я не могла готовить то, что мне нравится. В санатории кормили как на убой, да и негде.
А что касается остального, то все необходимое для комфортной готовки и, конечно же, для фото, есть только дома. Сюда я попала только вчера. Сегодня решила побаловать себя любимыми блюдами...
Итак, для приготовления вкусного супа я взяла: фарш из куриного мяса, капусту брокколи (замороженная, поэтому дешевая), перец сладкий, морковку и лук, сливочное масло, ну и соль со специями (по желанию).
Приготовление - это только глаза боятся, а руки все сами делают!
Итак, слепим из фарша небольшие шарики, желательно - одинакового размера - и отправим их в кипящую воду.
Детали: сколько воды? На 200 г мяса я взяла 700 миллилитров воды. Словом, рассчитала так, чтобы супчик получился густым!
Режем овощи, обжариваем их быстро.
Детали: сколько овощей, в чем обжариваем и до какого состояния? Я взяла всего поровну (можно на такое количество воды по 60-70 г). Обжарим в сливочном масле до прозрачного состояния лука.
Отправляем ставшие мягкими овощи к фрикаделечкам вместе с капустой брокколи.
Детали: а каких размеров должна быть брокколи? Я разобрала на небольшие веточки.
Кипит эта история очень мало времени - пары минут хватает, ведь, во-первых, фрикадельки маленькие и они уже кипели, пока мы с вами с овощами возились, во-вторых, овощи уже готовы, а капуста моментально станет мягкой.
В самом конце прибавим в суп соли и специй - по вкусу.
Надо сказать, что получается прекрасное первое блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.
Кстати, детям и болящим все это можно перемолоть и сделать суп-пюре!