Помните мой рецепт "Курица в полете" ? :) Предложу другой вариант такой курочки.
Курица большая, примерно 2 кг. Маринование влажное на ночь в холодильнике. Специи (в равных долях): паприка копченая, куркума, специи стандарт для курицы, перец черный, немного сумаха. Т.е. все тоже самое со специями, но без соли.
В этот раз сделаны надрезики небольшие, и в маринад добавлены лимонный сок и соевый соус.
Запекаем в аэрогриле 1.5 часа при 205 градусах. Также на решетке с приспособой для "полета".
"Фенечка" - вниз в аэрогриль наливаем 2 стакана простого легкого пива.
Курица сочная, вкусная, ароматная :)
Если у Вас нет аэрогриля, а есть духовка (желательно с конвекцией и режимом гриля), похожего результата легко достичь, приготовив курицу, насаженную на банку :)
На гарнир - помидоры "под снегом". Колечки помидоров, греческий йогурт или майонез (если позволяет здоровье), сыр низкой жирности мелко натёртый.
Вы получаете мясо курицы без жира, ликопин с помидорами и белок.
Это очень вкусно!
+ 4 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Юлия Пичугина