Куриное мясо — основной белковый продукт в здоровом питании. И сегодня я хочу вам предложить рецепт куриного рулета, сделанный довольно необычным способом — в бутылке.
Для приготовления можно взять целую тушку, а можно просто филе. Давайте начнем приготовление нашего рулета.
Продукты для рулета
курица — 1 шт.;
грецкие орехи — 100-150 гр.;
желатин — 30 гр.;
чеснок — 2 зубка;
соль, приправы.
Готовим рулет
Если берете целую курицу, сразу срежьте все жирные участки и удалите кожицу. Порежьте крупными кусочками. Сложите в сковородку. Не добавляйте никакого жира и масла. Поставьте на слабый огонь и тушите. Минут через 10 посолите, поперчите и тушите дальше, в собственном соку минут 30-35. Если жидкости мало, долейте немного воды, чтобы был бульон.
Пока мясо тушится, разводим желатин теплой водой. Пусть постоит и набухнет. Когда мясо приготовится, дайте ему остыть и отделите от костей. Бульон смешайте с желатином. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленые орехи.
Возьмите пластиковую бутылку с широким горлышком, сложите мясо в бутылку и залейте бульоном. Чуть встряхните бутылку и поставьте в холодильник, лучше на ночь. Все! Наш рулет готов.
Разнообразить рулет можно всевозможными добавками: горошком, кукурузой, овощами, зеленью. Просто добавьте дополнительные ингредиенты, когда будете наполнять бутылку.
Когда рулет застынет, аккуратно разрежьте бутылку и освободите рулет. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поставьте палец вверх! Отзывайтесь в комментариях, делитесь своими рецептами. Интересно попробовать что-то новое. И не забывайте подписываться на мой канал. До встречи!