Вам тоже надоело отмывать каждый раз плиту после жарки сезонных овощей? :)
Да, не спорю, жареные кабачки или баклажаны это вкусно. Но куда полезнее и быстрее будет запечь их в духовке. Готовить будем с чесночно-сырной начинкой, поэтому вкус таких кабачков готов посоперничать с жаренными на плите.
Как готовить
Берём кабачок, хорошенько его моем и нарезаем на кружочки. Кожуру очищать не нужно.
Перекладываем нарезанные кругляши в блюдо и оставляем в сторону, они нам пока не понадобятся. Займёмся начинкой.
Начинка очень простая и быстрая в исполнении. А продукты для нёё найдутся в любом холодильнике.
Измельчаем на мелкой тёрке сыр, у меня твёрдых сортов. Чистим зубчики чеснока, измельчаем и добавляем к сыру.
Следом мелким кубиком нарезаем помидорки и добавляем в чашу к сыру.
Настал черёд зелени. У меня укроп, но можно заменить и на петрушку. Мелко его шинкуем и ссыпаем в миску.
Если и у вас сыр недостаточно солёный, то начинку нужно посолить. Добавляем сметану, у меня жирностью 20%.
Тщательно всё перемешиваем.
Форму, в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой или можно просто смазать маслом. Перекладываем на противень в один слой кабачки. На каждый кабачок добавляем нашу вкусную начинку.
Отправляем в разогретую до 200 ℃ духовку и включаем таймер на 20-25 минут. Запекаем до лёгкого зарумянивания.
Как нам всем известно, кабачки содержат в себе достаточно много влаги. Поэтому вот там небольшой лайфхак, как избежать водянистости при запекании.
Когда кабачки подрумяниваются из них выпаривается влага и вся она скапливается на дне противня. Чтобы это предотвратить нужно просто периодически открывать дверцу духовки и давать влаги испариться.
Я делала так три раза по 30 сек. Вы сами поймёте когда дверцу можно будет закрыть, т.к. увидите, что пар перестал выходит.
Будьте осторожны! Не ошпарьтесь паром!
Наши кабачули готовы! :) Вот такой простой и быстрый рецепт, всё как вы любите :)
Что нам понадобится
- кабачок (один крупный или два мелких)
- сыр
- три зубчика чеснока (здесь на любителя)
- две помидорки
- зелень (у меня укроп)
- четыре ложки сметаны
- соль
- хорошее настроение :)
Любите простые рецепты без заморочек? Не забудьте поставить 👍
Берите ещё идею на заметку: быстрый рецепт кабачков в духовке за 15 минут.
Похожие рецепты смотрите по тегу #вкус быстрый перекус и #вкус вторые блюда