Найти в Дзене

Хрустящие кабачки, запеченные в духовке под хлебно-сырной корочкой и в кляре из сметаны с укропом

Оглавление
Готовое блюдо
Готовое блюдо

Сегодня я расскажу рецепт кабачков, запечённых в духовке. Ведь сезон сбора урожая этого овоща в самом разгаре.

Особенностью данного блюда из кабачков является необычный кляр. Многие домохозяйки используют муку и льезон (взбитые яйца), но в данном рецепте мы будем использовать сметану и укроп.

На вкус кабачки получаются очень сочными и нежными. А панировка получается хрустящей и особенно вкусной, ведь состоит не только из сухарей, но и из тёртого на мелкой тёрке сыра.

Ингредиенты

  1. Кабачок 1 кг;
  2. Соль;
  3. Паприка;
  4. Чеснок;
  5. Перец чёрный молотый;
  6. Сметана 150 грамм;
  7. Укроп 5 грамм;
  8. Сухари панировочные 80 грамм;
  9. Сыр твёрдый 80 грамм;
  10. Масло растительное для запекания.

Рецепт

Кабачки моем, а затем чистим от кожи и семян.

-2

Далее нарезаем их брусочками или кружочками.

-3

Перекладываем нарезанные кабачки в глубокую ёмкость и добавляем соль, перец, паприку и немного чеснока.

-4

Оставляем мариноваться на 10-15 минут.

-5

Берем свежий укроп. Нарезаем и смешиваем со сметаной.

-6

Перемешиваем сметану с укропом.

-7

Подготовленные кабачки сначала погружаем в сметану с укропом.

-8

А затем погружаем кабачки в сыр с панировочными сухарями.

-9

Выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом.

-10

Ставим на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем до образования румяной корочки.

-11

Наше блюдо готово. Подавать можно с веточкой свежей зелени и сметанным соусом.

Если вы любите кабачки, или у вас просто сейчас в наличии данный овощ, рекомендую также попробовать приготовить оладьи из кабачков по рецепту с моего блога.

А если вам понравился мой сегодняшний рецепт, не забывайте ставить палец вверх и подписываться на мой канал. До новых встреч!