Сегодня я расскажу рецепт кабачков, запечённых в духовке. Ведь сезон сбора урожая этого овоща в самом разгаре.
Особенностью данного блюда из кабачков является необычный кляр. Многие домохозяйки используют муку и льезон (взбитые яйца), но в данном рецепте мы будем использовать сметану и укроп.
На вкус кабачки получаются очень сочными и нежными. А панировка получается хрустящей и особенно вкусной, ведь состоит не только из сухарей, но и из тёртого на мелкой тёрке сыра.
Ингредиенты
- Кабачок 1 кг;
- Соль;
- Паприка;
- Чеснок;
- Перец чёрный молотый;
- Сметана 150 грамм;
- Укроп 5 грамм;
- Сухари панировочные 80 грамм;
- Сыр твёрдый 80 грамм;
- Масло растительное для запекания.
Рецепт
Кабачки моем, а затем чистим от кожи и семян.
Далее нарезаем их брусочками или кружочками.
Перекладываем нарезанные кабачки в глубокую ёмкость и добавляем соль, перец, паприку и немного чеснока.
Оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Берем свежий укроп. Нарезаем и смешиваем со сметаной.
Перемешиваем сметану с укропом.
Подготовленные кабачки сначала погружаем в сметану с укропом.
А затем погружаем кабачки в сыр с панировочными сухарями.
Выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом.
Ставим на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем до образования румяной корочки.
Наше блюдо готово. Подавать можно с веточкой свежей зелени и сметанным соусом.
Если вы любите кабачки, или у вас просто сейчас в наличии данный овощ, рекомендую также попробовать приготовить оладьи из кабачков по рецепту с моего блога.
А если вам понравился мой сегодняшний рецепт, не забывайте ставить палец вверх и подписываться на мой канал. До новых встреч!