Найти тему
КЕТО-ДИЕТА LIFESTYLE

Лимонное пирожное

Лимонное пирожное

Ингредиенты: (на 12 порций)

Для основы

🔹 100 г миндальной муки

🔹 50 г сливочного масла

🔹 щепотка соли

🔹 подсластитель по вкусу (у меня 1 ст л смеси эритритола и стевии)

Для начинки

2 яйца

🔹 50 г сливочного масла

🔹 100 г миндальной муки

🔹 1 лимон (цедра и сок)

🔹 щепотка соли

🔹 щепотка ванилина

🔹 подсластитель (тоже примерно 1 ст л смеси эритритола и стевии)

Приготовление:

1 Разогрейте духовку до 180 градусов

2 Сначала сделаем основу: растопите масло и смешайте его с миндальной мукой, солью и подсластителем

3 Распределите получившуюся массу по противню (у меня была небольшая форма 16*16 см), толщиной примерно 1 см

4 Выпекайте основу около 13 минут в духовке

Тем временем, сделаем начинку. Тоже все элементарно просто

5 Взбейте яйца с солью, подсластителем, ванилином, миндальной мукой и растопленным маслом (не горячим!).

6 Натрите в получившуюся массу цедру одного лимона, а потом разрежьте его же пополам и выдавите весь сок. Ещё раз все перемешайте

7 Как основа испечётся, достаньте ее, покройте лимонной начинкой, равномерно распределите и опять в духовку на 15 минут

8 Как 15 минут пройдёт, достаньте готовое пирожное из духовки, остудите и оставьте в холодильнике на пару часов

9 Можно подавать прямо так, а можно и со взбитыми сливками.

КБЖУ: 241/5,5/23,5/2,5

Ставьте лайк и готовьте с удовольствием!

❤️ Приятного аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются