Лимонное пирожное
Ингредиенты: (на 12 порций)
Для основы
🔹 100 г миндальной муки
🔹 50 г сливочного масла
🔹 щепотка соли
🔹 подсластитель по вкусу (у меня 1 ст л смеси эритритола и стевии)
Для начинки
2 яйца
🔹 50 г сливочного масла
🔹 100 г миндальной муки
🔹 1 лимон (цедра и сок)
🔹 щепотка соли
🔹 щепотка ванилина
🔹 подсластитель (тоже примерно 1 ст л смеси эритритола и стевии)
Приготовление:
1 Разогрейте духовку до 180 градусов
2 Сначала сделаем основу: растопите масло и смешайте его с миндальной мукой, солью и подсластителем
3 Распределите получившуюся массу по противню (у меня была небольшая форма 16*16 см), толщиной примерно 1 см
4 Выпекайте основу около 13 минут в духовке
Тем временем, сделаем начинку. Тоже все элементарно просто
5 Взбейте яйца с солью, подсластителем, ванилином, миндальной мукой и растопленным маслом (не горячим!).
6 Натрите в получившуюся массу цедру одного лимона, а потом разрежьте его же пополам и выдавите весь сок. Ещё раз все перемешайте
7 Как основа испечётся, достаньте ее, покройте лимонной начинкой, равномерно распределите и опять в духовку на 15 минут
8 Как 15 минут пройдёт, достаньте готовое пирожное из духовки, остудите и оставьте в холодильнике на пару часов
9 Можно подавать прямо так, а можно и со взбитыми сливками.
КБЖУ: 241/5,5/23,5/2,5
Ставьте лайк и готовьте с удовольствием!
❤️ Приятного аппетита ❤️