Популярнейшее блюдо в Грузии – чашушули. Самое название говорит себя. Это тушеное мясо, чаще всего для этого блюда используют курицу. Можно использовать куриные грудки, голени или крылышки. На ваше усмотрение!
Ингредиенты:
-Куриные голени - 6 шт.
-Лук - 2 шт.
-Аджика - 2 ст.л.
-Хмели-сунели - 1 ч.л.
-Чеснок - 4-5 зубчиков
-Перец чили - 1 шт.
-Перец горошком - 4-5 шт.
-Растительное масло - 50 мл
-Томатный сок - 400 мл
-Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук необходимо очистить, нарезать полукольцами и пожарить до прозрачности.
2. Выложите куриные голени, добавьте перец горошком и чили, накройте сковороду крышкой и готовьте мясо 20-30 минут.
3. Немного добавьте воды, чтобы лук не пригорел, доведите до кипения.
4. Мясо посолите, добавьте томатный сок и аджику. Снова доведите до кипения.
5. Тушите 20 минут и добавьте в сковороду хмели-сунели и измельчённый чеснок.
Подать блюдо можно с зеленью.
Согласитесь, рецепт очень простой, но очень вкусный. Решили приготовить? Тогда самое время оформить заказ и подготовить все самые необходимые продукты для грузинской чашушули. Не откладывайте на потом, закажите продукты прямо сейчас!