Найти тему
Водовоз.RU.Еда

Отправляемся в Грузию! Рецепт чашушули.

Популярнейшее блюдо в Грузии – чашушули. Самое название говорит себя. Это тушеное мясо, чаще всего для этого блюда используют курицу. Можно использовать куриные грудки, голени или крылышки. На ваше усмотрение!

Ингредиенты:

-Куриные голени - 6 шт.

-Лук - 2 шт.

-Аджика - 2 ст.л.

-Хмели-сунели - 1 ч.л.

-Чеснок - 4-5 зубчиков

-Перец чили - 1 шт.

-Перец горошком - 4-5 шт.

-Растительное масло - 50 мл

-Томатный сок - 400 мл

-Соль - по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук необходимо очистить, нарезать полукольцами и пожарить до прозрачности.

2. Выложите куриные голени, добавьте перец горошком и чили, накройте сковороду крышкой и готовьте мясо 20-30 минут.

3. Немного добавьте воды, чтобы лук не пригорел, доведите до кипения.

4. Мясо посолите, добавьте томатный сок и аджику. Снова доведите до кипения.

5. Тушите 20 минут и добавьте в сковороду хмели-сунели и измельчённый чеснок.

Подать блюдо можно с зеленью.

Согласитесь, рецепт очень простой, но очень вкусный. Решили приготовить? Тогда самое время оформить заказ и подготовить все самые необходимые продукты для грузинской чашушули. Не откладывайте на потом, закажите продукты прямо сейчас!

Еда
6,93 млн интересуются