Стоит ли сейчас отдыхать по системе «Все включено»?
Многие наши туристы привыкли к системе «все включено» - не надо думать про то, что ты будешь есть и пить. А может, все же стоит подумать? Ведь качество еды – это очень важно. И уж тем более на отдыхе, когда хочется себя побаловать.
Еще один аргумент за питание по системе «все включено» - это экономия и дешевизна. Но так ли это на самом деле? Экономите вы или экономят на вас?
И третий аргумент – ты набираешь все сам, то, что хочешь и сколько хочешь. Но! В связи с новой реальностью и эпидемиологических обстановкой, рестораны «все включено» и шведский стол видоизменились. Теперь, как правило, не сам турист накладывает себе блюда, а это делают официанты или повара.
По расчетам турецких отельеров, в среднем содержание одного туриста в сутки с едой и напитками обходится трёхзвёздочной гостинице в 25 долларов при условии, что гость заплатит за номер 50 долларов.
Но что вы получите за эти 25 долларов?
Давайте посмотрим, на какие ухищрения идут отельеры, чтобы еще сэкономить на вашем питании.
- Вас всюду поджидают и манят запахом свежее испеченные лепешки или другая выпечка – для того, чтобы забить желудок и отбить аппетит перед обедом или ужином.
- На видных местах на шведском столе – гарнир – макароны и картошка, чтобы вы поменьше съели мяса. туристам редко разрешено самим брать еду в ресторанах отелей олл-инклюзива, им её накладывают официанты. Ну, у них инструкция есть — на тарелку человеку положить побольше гарнира. Если он протестует, надо сделать вид, что не понимаешь, и бухнуть в блюдо ещё пару ложек.
- Побольше в разных видах дешевых в Турции овощей и фруктов
- Котлеты и другие мясные изделия из фарша делается с минимальным количеством низкосортного мяса. Распространена добавка сои в мясные продукты, особенно рулеты.
- В отелях средней ценовой категории используются замороженные полуфабрикаты
- Алкоголь (виски, джин) в коктейлях — местный «самопал» и содержит смертельный метиловый спирт. В Турции существует сеть «чёрных бутлегеров», которые гонят на продажу самогон, и иногда через недобросовестных менеджеров такое спиртное попадает в гостиницы.
- Кое-где даже если вы заказываете дорогое французское вино, вам могут принести бюджетное турецкое
- Использование недоеденных вчера продуктов. Например, на пиццу
- Свежей рыбы и морепродуктов во «все включено» не найдете. Как правило, это импортная мороженая рыба или консервированные морепродукты.
А теперь прикиньте, что по сути за двоих вы заплатили в день на питание 50 долларов. Думаю, можно неплохо на эти деньги поесть в нормальном ресторане. И даже не в Турции. Ну а про качество, свежесть и безопасность продуктов - разговор отдельный.