Найти в Дзене
Trip is easy

Как в Турции экономят на питании туристов

Стоит ли сейчас отдыхать по системе «Все включено»?

Многие наши туристы привыкли к системе «все включено» - не надо думать про то, что ты будешь есть и пить. А может, все же стоит подумать? Ведь качество еды – это очень важно. И уж тем более на отдыхе, когда хочется себя побаловать.

Еще один аргумент за питание по системе «все включено» - это экономия и дешевизна. Но так ли это на самом деле? Экономите вы или экономят на вас?

И третий аргумент – ты набираешь все сам, то, что хочешь и сколько хочешь. Но! В связи с новой реальностью и эпидемиологических обстановкой, рестораны «все включено» и шведский стол видоизменились. Теперь, как правило, не сам турист накладывает себе блюда, а это делают официанты или повара.

По расчетам турецких отельеров, в среднем содержание одного туриста в сутки с едой и напитками обходится трёхзвёздочной гостинице в 25 долларов при условии, что гость заплатит за номер 50 долларов.

Но что вы получите за эти 25 долларов?

-2

Давайте посмотрим, на какие ухищрения идут отельеры, чтобы еще сэкономить на вашем питании.

  • Вас всюду поджидают и манят запахом свежее испеченные лепешки или другая выпечка – для того, чтобы забить желудок и отбить аппетит перед обедом или ужином.
  • На видных местах на шведском столе – гарнир – макароны и картошка, чтобы вы поменьше съели мяса. туристам редко разрешено самим брать еду в ресторанах отелей олл-инклюзива, им её накладывают официанты. Ну, у них инструкция есть — на тарелку человеку положить побольше гарнира. Если он протестует, надо сделать вид, что не понимаешь, и бухнуть в блюдо ещё пару ложек.
  • Побольше в разных видах дешевых в Турции овощей и фруктов
  • Котлеты и другие мясные изделия из фарша делается с минимальным количеством низкосортного мяса. Распространена добавка сои в мясные продукты, особенно рулеты.
  • В отелях средней ценовой категории используются замороженные полуфабрикаты
  • Алкоголь (виски, джин) в коктейлях — местный «самопал» и содержит смертельный метиловый спирт. В Турции существует сеть «чёрных бутлегеров», которые гонят на продажу самогон, и иногда через недобросовестных менеджеров такое спиртное попадает в гостиницы.
  • Кое-где даже если вы заказываете дорогое французское вино, вам могут принести бюджетное турецкое
  • Использование недоеденных вчера продуктов. Например, на пиццу
  • Свежей рыбы и морепродуктов во «все включено» не найдете. Как правило, это импортная мороженая рыба или консервированные морепродукты.

А теперь прикиньте, что по сути за двоих вы заплатили в день на питание 50 долларов. Думаю, можно неплохо на эти деньги поесть в нормальном ресторане. И даже не в Турции. Ну а про качество, свежесть и безопасность продуктов - разговор отдельный.

Сколько денег нужно туристу в Греции в день на пропитание