Найти тему
КЕТО-ДИЕТА LIFESTYLE

Стир-фрай с пикантным фаршем и пекинской капустой

Стир-фрай с пикантным фаршем и пекинской капустой

Ингредиенты:

на 6 порций:

🔹1 ст. л. оливкового масла

🔹450 г свиного фарша

🔹4 зубчика чеснока

🔹11/2 ч. л. тертого имбиря

🔹1/2 ч. л. морской соли

🔹1/4 ч. л. молотого черного перца

🔹110 г шампиньонов

🔹1 кочан пекинской капусты

🔹1 небольшой зеленый сладкий перец

🔹1 небольшой красный сладкий перец

🔹2 ст. л. рисового уксуса

🔹2 ст. л. кокосового аминоса или соевого соуса без глютена

🔹2 ст. л. кунжутного масла

🔹2 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука для подачи

🔹2 ст. л. кунжута для подачи

Приготовление:

1️ Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками на мандолинеслайсере. Капусту нашинкуйте поперек тонкими полосками. Перец нарежьте тонкой соломкой. Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Чеснок порубите.

2️ На большой сковороде на огне немного выше среднего нагрейте оливковое масло. Положите фарш, чеснок, имбирь, соль и перец. Готовьте фарш около 5 минут до золотисто-коричневого цвета, разбивая его с помощью термоустойчивого кулинарного скребка. С помощью шумовки выложите фарш из сковороды.

3️ В эту же сковороду добавьте грибы. Как только они станут

мягкими и пустят грибной сок, добавьте пекинскую капусту.

Готовьте 3–4 минуты, пока листья капусты не размягчатся.

4️ Добавьте сладкий перец, уксус, кокосовый аминос и кунжутное масло. Готовьте около 3 минут, пока перец не станет мягким сверху, но внутри он должен остаться хрустящим.

5️ Снова выложите фарш в сковороду и перемешайте с овощами. Перед подачей украсьте шнитт-луком и кунжутом.

Время приготовления - 30 минут

КБЖУ на порцию: 275/14/20/6

Ставьте лайк ❤️ и готовьте с удовольствием!

❤️ Приятного аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются