Найти тему
БАЙКИ ИЗ ХЛЕБА

Не шашлыками едиными! Фото не удачные, а супчики вкусные, дачные

Гороховый суп с копчёной колбаской
Гороховый суп с копчёной колбаской

Для кого - то дачная жизнь - это исключительно вылазки выходного дня с шашлыками и полным релаксом.

А кто - то переезжает на дачу на более долгое время, на всё лето и даже дольше. А условия жизни разные и далеко не всегда идеально - квартирные.

Сегодня я предложу вам пару супов, идеально, на мой взгляд, подходящих для дачной жизни.

💥ДАЧНЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСКОЙ💥

На кастрюлю 3 - 3,5 литра:

🍴1 луковица (почистить)

🍴200 гр копчёной колбаски

🍴2 - 4 клубня картофеля (почистить, порезать кубиком)

🍴1 - 1,5 стакана гороха

🍴2 ст.л. растительного масла для обжарки

🍴соль, перец, зелень по вкусу и желанию.

Тут я применила походную (она же дачная) технологии - весь процесс в одной посуде.

Поэтому сначала я порезала лук и колбасу, налила в кастрюлю масло и поставила её на включенную плиту. Когда масло нагрелось, я обжарила луг до лёгкой золотистости, добавила колбасу и обжарила всё вместе.

Затем налила в эту зажарку воды и добавила горох. Варила полчаса. Затем добавила картофель, посолила и варила ещё 15 минут. После чего поперчила, добавила зелень и оставила на маленьких бульках на пару минут. Это, товарищи, вкусно!

💥ДАЧНЫЙ СУПЧИК С КРАПИВОЙ💥

Фото, конечно, не айс. Но пусть это не введёт вас в заблуждение. Потому, что это вкусный и лёгкий супец)

🍴2 - 4 картофелины (почистить, порезать кубиком)

🍴1/2 луковицы (почистить, не резать)

🍴пучок крапивы

🍴4 - 6 яиц, сваренных вкрутую

🍴4 ст.л. кус - куса (не обязательно)

🍴соль, перец, сметана по вкусу и желанию.

Дачный супчик с крапивой
Дачный супчик с крапивой

Наливаем в кастрюлю воды, ставим на огонь. Кидаем туда картошку и половину луковицы.

Крапиву надо брать молодую, до её цветения. Залить её кипятком, немного подержать в нём (минут 10). Затем аккуратно сорвать листочки. Нам понадобятся только они.

Яйца почистить и порезать кубиком.

После того, как картошка сварилась, убираем лук из супа, солим, добавляем яйца и листочки крапивы. У меня семья больная, поэтому для сытности я положила кус - кус, но это совсем не обязательно. Варим суп ещё 5 минут, перчим и подаём со сметаной. Лёгкий, необычный супчик с летним настроением готов)

Если было интересно, с Вас ❤ и комментарий))))