Понадобится тыква, апельсин, лимон, сахар и вода.
На 1 кг тыквы 2 апельсина, 1 лимон, 300 грамм сахара и полстакана воды.
На полстакана воды добавляем сахар и ставим на огонь. Как только сироп вскипает добавляем тыкву, апельсин, лимон пропущенные через мясорубку. Варим несколько минут на медленном огне и ставим в холодное место.
Тыква запеченная в печке.
Сначала нужно тыкву очистить от кожуры и семечек. На 700 грамм тыквы, 4 чеснока, 1 столовая ложка сухого базилика, по пол чайной ложке соли и сахара, 2-3 ложки подсолнечного масла.
Тыкву режем кубиками и кладем одним слоем в сковороду. В миску наливаем подсолнечное масло, приправы, соль, сахар, чеснок измельченный и хорошо перемешиваем. Этой смесью заливаем нашу тыкву. В духовке нагретый до 180 градусов готовим 40 минут.