Найти в Дзене

Лечo с огурцaми, помидoрами и пeрцем или салат "Сказка"

Пробовали готовить салаты с огурцами на зиму? Если вам по вкусу такие заготовки, то предлагаем вашему вниманию ознакомиться с этим простым рецептом. Конечно, на выходе будет не то самое лечо в классическом его представлении. Это салат из огурчиков, но очень напоминающий то самое лечо. Отлично идет с картошкой, макаронами и крупами. И на закуску тоже. В общем - надо делать! Ингредиенты: 1 кг огурцов 0,5 кг помидоров 300 гр. болгарского перца 90 гр. сахара 40 гр. соли 1 ч. л. черного перца горошком 50 мл растительного масла 50 мл уксуса 9% 3 зубчика чеснока Как готовить: 1. Вымыть все овощи. Помидоры разрезать на части и измельчить через мясорубку или блендер. Пюре вылить в кастрюлю. 2. Болгарский перец почистить от семян, помыть и нарезать кусочками. С красным перцем интереснее выходит. 3. В томатное пюре всыпать перец, сахар и соль. Влить растительное масло. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. 4. Смесь перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения. Как закипит убав
Оглавление

Пробовали готовить салаты с огурцами на зиму? Если вам по вкусу такие заготовки, то предлагаем вашему вниманию ознакомиться с этим простым рецептом.

Конечно, на выходе будет не то самое лечо в классическом его представлении. Это салат из огурчиков, но очень напоминающий то самое лечо. Отлично идет с картошкой, макаронами и крупами. И на закуску тоже.

В общем - надо делать!

Ингредиенты:

1 кг огурцов
0,5 кг помидоров
300 гр. болгарского перца
90 гр. сахара
40 гр. соли
1 ч. л. черного перца горошком
50 мл растительного масла
50 мл уксуса 9%
3 зубчика чеснока

Как готовить:

1. Вымыть все овощи. Помидоры разрезать на части и измельчить через мясорубку или блендер. Пюре вылить в кастрюлю.

2. Болгарский перец почистить от семян, помыть и нарезать кусочками. С красным перцем интереснее выходит.

3. В томатное пюре всыпать перец, сахар и соль. Влить растительное масло. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

-2

4. Смесь перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения. Как закипит убавить и продолжить варить 10-15 минут.

5. Огурцы нарезать кружочками и высыпать в кипящий томат.

6. Влить уксус, перемешать и прокипятить. Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и потомить лечо еще 5-7 минут.

7. Готовое лечо с огурцами, помидорами и перцем разложить по горячим стерилизованным банкам и закрутить прокипяченными крышками.

8. Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

-3

Затем убрать банки для хранения в прохладное место.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!