Вас приятно удивит простота в приготовлении и изысканный вкус блюда. Сочетание макарон и красной рыбы для многих удивительно, но получается необыкновенно вкусно, а главное питательная ценность составляющих на высшем уровне.
Нам понадобится:
Паста Мафальдине - 300 гр
Семга филе - 350 гр
Помидоры - 300 гр
Лайм - 1 шт
Лук - 1 шт
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Сначала подготовим все продукты для приготовления.
Нашинкуем лук.
Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
Чтобы кожица легко отходила, сначала необходимо проткнуть ножом помидор в нескольких местах и залить кипятком на пару минут. Таким образом кожица легко снимется.
Филе семги нарезаем на кубики.
Выдавливаем сок из одного лайма. Именно лайм придаст блюду свежесть.
Теперь отправляем на сковороду смазанную маслом (я использую виноградное, так как у него высокая температура горения) лук и помидоры. Тушим 10 минут.
Теперь добавляем семгу и тушим еще 8 минут с закрытой крышкой на среднем огне. И не забываем посолить на этом этапе вкуснейший соус с семгой.
Пока томатный соус с семгой готовится, приготовим макароны.
В кипящую подсоленную воду кладем макароны. Если макароны не влезают в вашу кастрюлю, то не нужно их ломать. Достаточно подождать минуту, макароны станут мягкими и вы сможете уложить их целиком в кастрюлю.
Макаронные изделия отвариваем до состояния al dente и откидываем на дуршлаг.
Когда семга будет готова, добавляем порезанный базилик.
Теперь к макаронам добавляем семгу в томатном соусе. Поливаем соком лайма и перемешиваем. Даем протушиться блюду пару минут и снимаем с огня.
Это нежное и питательное блюдо, которое пришло к нам из итальянской кухни оценят абсолютно все. Свежесть лайма и пряность базилика украшают вкус сочной семги, а красота пасты Мафальдине придаст блюдо приятный эстетический вид.
И можно приступать к вкуснейшей трапезе! Приятного аппетита!