Найти в Дзене
TastyMuse - Лучшие Рецепты

Паста Мафальдине с семгой и помидорами. Впервые эту пасту попробовала в итальянском ресторане, там рецепт и разузнала!

Вас приятно удивит простота в приготовлении и изысканный вкус блюда. Сочетание макарон и красной рыбы для многих удивительно, но получается необыкновенно вкусно, а главное питательная ценность составляющих на высшем уровне.

Нам понадобится:

Паста Мафальдине - 300 гр

Семга филе - 350 гр

Помидоры - 300 гр

Лайм - 1 шт

Лук - 1 шт

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

-2

Сначала подготовим все продукты для приготовления.

Нашинкуем лук.

-3

Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

-4

Чтобы кожица легко отходила, сначала необходимо проткнуть ножом помидор в нескольких местах и залить кипятком на пару минут. Таким образом кожица легко снимется.

Филе семги нарезаем на кубики.

-5

Выдавливаем сок из одного лайма. Именно лайм придаст блюду свежесть.

-6

Теперь отправляем на сковороду смазанную маслом (я использую виноградное, так как у него высокая температура горения) лук и помидоры. Тушим 10 минут.

-7

Теперь добавляем семгу и тушим еще 8 минут с закрытой крышкой на среднем огне. И не забываем посолить на этом этапе вкуснейший соус с семгой.

-8

Пока томатный соус с семгой готовится, приготовим макароны.

В кипящую подсоленную воду кладем макароны. Если макароны не влезают в вашу кастрюлю, то не нужно их ломать. Достаточно подождать минуту, макароны станут мягкими и вы сможете уложить их целиком в кастрюлю.

-9

Макаронные изделия отвариваем до состояния al dente и откидываем на дуршлаг.

Когда семга будет готова, добавляем порезанный базилик.

-10

Теперь к макаронам добавляем семгу в томатном соусе. Поливаем соком лайма и перемешиваем. Даем протушиться блюду пару минут и снимаем с огня.

-11

Это нежное и питательное блюдо, которое пришло к нам из итальянской кухни оценят абсолютно все. Свежесть лайма и пряность базилика украшают вкус сочной семги, а красота пасты Мафальдине придаст блюдо приятный эстетический вид.

И можно приступать к вкуснейшей трапезе! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются