Встали в 7.30. завтрак в 8.00. Быть у трапа на экскурсии нужно в 8.45 без опозданий.
Сегодня у нас прогулка с гидом по набережной и морская прогулка на малом теплоходе вдоль побережья с гидом, который будет показывать и рассказывать про дворцы, стоящие на побережье, вплоть до Воронцовского дворца и обратно.
Группой прошли по набережной до места отправки этих прогулочных теплоходов. Гид рассказывала про разные исторические постройки и саму набережную. При ком и когда ее построил, и как она выглядела в стародавние времена.
Теплоход пришлось немного подождать. Кроме нашей группы, человек 20, были и другие туристы. Все достопримечательности были по правому борту, поэтому все люди сместились именно туда, создав небольшой крен судна. Нам удалось занять место с открытым окном.
И теперь о главном.
Теплоход плывет за пару километров от берега, берег усыпан всяческими зданиями отелей и прочей туристической сферы. Соответственно мало того, что все мелко из-за отдаленности, так ещё и застроено все очень плотно. Поэтому дворцы без гида не увидеть, да и с гидом некоторые дворцы теряются в деревьях и массовой застройке.
Все думали, что мы причалим к замку "Ласточкино гнездо" и там походим, но нет... Проплыли мимо ласточкиного гнезда. Его более менее удалось рассмотреть. Не понятно, то ли обманули, то ли мы не поняли турменеджеров (они преподнесли так информацию), но никуда мы не сходили к дворцу.
Эта экскурсия разочаровала...
Но надо отдать должное, виды гор и ландшафта с моря впечатляющие.
Прибыв к причалу, мы вышли на берег и направились в магазин купить воды, сока. Цены, скажу я вам, в Ялте просто бешеные. Даже в Сочи в сетевых магазинах все дешевле. В Ялте все дороже на порядок, чем в Сочи в парке Ривьера, на набережной. Да даже на корабле в баре цены такие же, а что то и дешевле. Она того не стоит. Эххх, "Крым наш"...