Найти тему
Тарелка | Рецепты

Простой, быстрый, а главное полезный салат из тунца, который хочется готовить снова и снова (делюсь рецептом)

Всем доброго времени суток! Вы на канале «Тарелка»

Салат с тунцом - это один из самых распространенных рыбных салатов в кулинарии.

Мясо тунца без костей, поэтому просто идеально подходит для салатов. А еще всем известны полезные свойства тунца. Тунец богат жирными кислотами омега - 3 и омега - 6. Они необходимы для работы мозга и помогают сохранить молодость и красоту. А так же тунец является источником белка.

Поэтому этот простой салат получается не только вкусный и легкий, но и полезный.

А за счет овощей - еще и сочным.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ингредиенты я укажу в конце статьи.

Яйца отвариваю вкрутую, охлаждаю, очищаю и нарезаю кубиками.

Огурцы мою и нарезаю кубиками, такого же размера как и яйца.

Желательно очистить огурец от кожуры с помощью овощечистки и убрать чайной ложкой семена. Благодаря этому салат станет нежнее.
-2

Консервированный тунец разминаю вилкой.

-3

Зелень мелко крошу. У меня немного укропа и петрушки. Но можно брать любую зелень.

-4

Смешиваю в глубокой миске яйца, огурец, тунец и зелень.

Солить не нужно, соли здесь достаточно

-5

Все хорошо перемешиваю и заправляю майонезом. И снова перемешиваю.

-6

Отправляю в холодильник, чтоб салат остыл и можно подавать на стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйца - 3 шт
  • консервированный тунец - 1 банка
  • огурец - 1-2 шт
  • зелень
  • майонез
-7

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ И ДРУГИЕ МОИ РЕЦЕПТЫ:

-8