Всем доброго времени суток! Вы на канале «Тарелка»
Салат с тунцом - это один из самых распространенных рыбных салатов в кулинарии.
Мясо тунца без костей, поэтому просто идеально подходит для салатов. А еще всем известны полезные свойства тунца. Тунец богат жирными кислотами омега - 3 и омега - 6. Они необходимы для работы мозга и помогают сохранить молодость и красоту. А так же тунец является источником белка.
Поэтому этот простой салат получается не только вкусный и легкий, но и полезный.
А за счет овощей - еще и сочным.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ингредиенты я укажу в конце статьи.
Яйца отвариваю вкрутую, охлаждаю, очищаю и нарезаю кубиками.
Огурцы мою и нарезаю кубиками, такого же размера как и яйца.
Желательно очистить огурец от кожуры с помощью овощечистки и убрать чайной ложкой семена. Благодаря этому салат станет нежнее.
Консервированный тунец разминаю вилкой.
Зелень мелко крошу. У меня немного укропа и петрушки. Но можно брать любую зелень.
Смешиваю в глубокой миске яйца, огурец, тунец и зелень.
Солить не нужно, соли здесь достаточно
Все хорошо перемешиваю и заправляю майонезом. И снова перемешиваю.
Отправляю в холодильник, чтоб салат остыл и можно подавать на стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйца - 3 шт
- консервированный тунец - 1 банка
- огурец - 1-2 шт
- зелень
- майонез
Приятного аппетита!