Найти тему
Дмитрий Галухин

Биткойн - цепочка блоков

Биткойн содержит открытый ключ текущего владельца (биткойн-адрес). Когда пользователь A передает сумму пользователю B , A отказывается от своей собственности, добавляя открытый ключ B (адрес биткойна) и подписывая передаваемый биткойн своим собственным закрытым ключом. Затем A отправляет эти биткойны в сообщении, транзакции , в сеть P2P. Остальные узлы сети затем проверяют криптографические подписи и сумму транзакции перед ее принятием.

Блокчейн
Основная цепочка (черная) состоит из проверенной цепочки блоков от исходного (зеленый) до текущего блока. Недействительные боковые цепи (фиолетовый) не были проверены большинством узлов.
Данные постоянно хранятся в сети биткойнов в так называемых блоках . Эти блоки образуют цепочку, и блок содержит самые последние транзакции, а также хэш предыдущего блока . Транзакция не выполняется до тех пор, пока блок, которому она принадлежит, не будет добавлен в цепочку.

Узлы в сети, которые хотят помочь с вычислительной мощностью, собирают все неподтвержденные транзакции, которые они знают, в блоки-кандидаты. Затем они пытаются создать криптографический хеш для блока-кандидата с определенными свойствами, что требует предсказуемого количества проб и ошибок . Когда узел наконец добивается успеха, он объявляет об этом остальной части сети. Узлы, которые получают новый блок, затем проверяют его перед добавлением в цепочку блоков. Блок теперь считается незакрепленным .

В конце концов, блокчейн содержит криптографическую историю владения всеми биткойнами, от их создателей до их нынешних владельцев. Если пользователь пытается использовать биткойн, который он уже потратил, сеть, таким образом, отклонит транзакцию.