- Материал основан на авторском анализе и оценке событий
Всё гениальное просто: создать на новой российской орбитальной станции отдельный туристический модуль и тем самым "обойти на повороте" Безосов, Брэнсонов и Масков вместе взятых. Да они и сами будут не прочь с удовольствием погостить на РОСС, особенно, если в этом модуле будут предусмотрены VIP каюты с соответствующим уровнем сервиса.
Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин предложил создать на Российской орбитальной служебной станции (РОСС) специальный модуль для посещения ее туристами. По словам гендиректора Роскосмоса, госкорпорация не будет заниматься суборбитальными полетами, как американские миллиардеры.
Не наш уровень!
Эх, не зря Дмитрий Олегович в мохнатой шапке в твиттере фотографировался! Говорите что хотите, но идея действительно гениальная.
Ну, судите сами: кому интересно летать на прекрасном дорогущем воздушном крейсере, оборудованным по последнему слову техники ниже... ста километров?!
То, что предлагает Ричард Брэнсон. Это вообще, что? Это полёт в космос, или обычный полёт на дорогущем самолёте?
Или... чуть выше ста километров?! Хрен редьки не слаще! Это то, что предлагает Джефф Безос. Первый — чуть ниже линии Кармана, второй чуть выше, а на самом деле разница между этими предложениями — 17 километров с хвостиком.
В отличие первых двух "туристов", Маск хотя бы предлагает слетать действительно в космос. Да ещё как! Во время полёта к...ть в туалете с панорамным обзором на 360 градусов. Вот это комфорт!
Предлагать-то Маск предлагает, но... без посещения МКС! К тому же, если всё-таки вести речь о том, чтобы не просто слетать, а немного пожить в космосе, на космической станции, то наши космические корабли выглядят существенно предпочтительней западных, главным образом за счёт того, что летят много быстрее. Ведь туристам совсем не хочется мучиться во время длительного полёта к станции, а за свои немалые деньги получать качественный сервис.
И ещё. Наличие постоянного "туристического отделения" на своей собственной станции, на которую доставляют космонавтов свои, самые надёжные и самые быстрые в мире космические корабли... чувствуете, к чему я клоню? Это уже не модуль, а фактически начальный прообраз космической гостиницы, номера которой никак не должны пустовать.
Кстати, раз гостиница, то можно запланировать и минимальный космический персонал, а почему бы нет? И у любителей космоса появится шанс побывать в космосе, если не в качестве космонавта или космического туриста, то хотя бы в качестве обслуживающего персонала «Первой космической гостиницы», а на "Союзах", уже на постоянной основе, бронировать часть мест, либо для туристов, либо для персонала.