Найти тему
Домашняя жизнь

Варенье из ранеток, которое не превращается в "кашу". В нём каждая долька отдельно, словно в желе

Моя тётя очень часто готовит варенье из ранеток, но честно говоря мне это варенье у неё не нравилось.

Каждый раз ранетки превращались в "кашу" и лично мне даже не хотелось его и в рот брать. "Зато быстро"-говорит она. Но иногда, мне кажется, лучше потратить больше времени и приготовить такое, что даже на вид будет настолько аппетитно, что его захочется поедать даже глазами.

Давайте приготовим такое варенье, которое будет прозрачное и дольками которого можно будет насладиться в холодный зимний период за чашечкой горячего чая.

-2

Берём необходимое количество ранеток.

-3

Моем их хорошо и удаляем веточки.

-4

Нарезаем ранетки дольками, при этом конечно же сердцевинку их выкидываем.

-5

И сверху на ранетки высыпаем сахар.

-6

Аккуратно потрясем ранетки вместе с сахаром. Далее отправляем их в посуду, в которой мы будем готовить наше варенье. Накроем крышкой и оставим на ночь при комнатной температуре. Утром вы увидете, что наши ранеточки пустили сок. Сахара почти не осталось в посуде.

-7

Чтобы наше варенье получилось прозрачным и красивым , мы будем варить его в несколько приёмов. А чтобы все дольки остались целыми его не в коем случае нельзя мешать.

Отправляем посуду на огонь и доводим содержимое до кипения, после уменьшаем огонь до минимума и варим 5 минут.

-8

После чего выключаем огонь и оставляем кастрюлю на плите до полного остывания. Обычно я с утра это делаю и уже во второй половине дня кастрюля полностью остыла и можно процедуру повторить. То есть после полного остывания, мы снова включаем огонь,доводим до кипения,варим на медленном огне 5 минут и выключаем давая полностью остыть. После второго раза уже видно, как сироп загустел, а дольки остаются целыми слегка изменив цвет. Нам осталось повторить в третий завершающий раз всю эту процедуру. В этот раз добавляем в наше варенье 4 дольки лимона.

-9

Варим 5 минут после закипания на медленном огне.

-10

По истечении пяти минут мы сразу горячим раскладываем в баночки и закатываем.

-11

При этом лимончик мы убираем отдельно в стакан, в банки я его вместе с вареньем не закатываю.

Наше варенье готово. Лимон придал некую "изюминку" нашему варенью. Вкус стал просто изюмителен.

-12

Вы можете видеть, что сироп приобрёл янтарный цвет а все дольки остались целыми. Кстати многие его путают с абрикосовым вареньем. Согласитесь, что очень похоже с виду.

Домашняя жизнь
Домашняя жизнь

Ингредиенты:

ранетки - 1,2 кг;
сахар - 0,8 кг;
лимон - 4 дольки.

Приятного аппетита!

А как готовите варенье из ранеток Вы?

Если вам понравилась моя статья, подписывайтесь на канал, чтобы узнать ещё больше интересного и познавательного. А также пишите комментарии, задавайте вопросы, с радостью вам отвечу!

Другие мои статьи:

"Приготовьте вместе с ребенком эту сладость"

"Забытый вкус нашего детства"

Еда
6,23 млн интересуются