Найти тему
НУАР-NOIR

От неназываемых красавиц до солярного нуара в СССР

Пришел август, а это означает, что надо подводить итоги первой половины лета и рассказываем Вам о самых успешных публикациях этого периода на канале «Нуар», что может быть интересно не только читателям, но и полезно авторам площадки Дзен-Яндекс.

Большое внимание уделяется обзору творческого пути и развитию образа на экране отдельных актрис. Статья «Красивая, узнаваемая, но «неназываемая» актриса» посвящена Джессике Билл. Почему неназываемая? Потому что не все и не сразу могут вспомнить её имя, хотя в лицо узнают мгновенно.

Опять же наш читатель горазд обсудить особенности амплуа востроносых актрис, активно задействованных в криминальном кино, что подтверждает множество комментариев к материалу «Розанна Аркетт: от Готической Золушки до Миссис Непутевость». Естественно, мы подразумеваем трансформацию образа, представленного на экране.

Судьбу моделей, которые начинали свой творческий путь в журнале с символом кролика (мы о «…лейбое») канал рассматривал в указанное время в нескольких публикациях. Во-первых, «Плейбойная киноактриса со сказочным именем», что повествует о творческом пути в кино Анульки Дзюбинской (у неё действительно такое имя)

Во-вторых, «Дитя цветов и революции нравов или вновь плейбойная актриса в культовом фильме». В этой статье говорится о развитии образа Синтии Вуд, которая в том числе была запечатлена в гениальном творении Копполы - «Апокалипсисе наших дней»

Если же говорить о сумрачных образах в современной графике, то им посвящена статья «Мрачное влечение миров Оливера Одмарка». Указанный в заголовке финский художник разрабатывал концепт-арты для множества компьютерных игр, в том числе связанных со «Вселенной Тёмного Рыцаря» («Аркхем»)

Отдых в подростковом заведении не всегда может быть веселым. Об этом свидетельствует российский фильм «Ведьма», рассказу о котором посвящена публикация «Тёмная мистика на солнечном пляже летнего лагеря». В ленте переплелись как социальные, так и мистические моменты.

Статья «Непринятая у нас криминальная комедия, в которой на минуту хронометража количество звезд просто зашкаливает» повествует о фильме гениального режиссера Роберта Олтмена «Игрок» (1992), в котором остро и сатирически показана закулиса голливудской жизни. В итоге получилось «кино о кино»

Криминальный фарс, который принес известность Сергею Безрукову

Советские ленты продолжают привлекать внимание читателей, что доказывает публикация «Культовый советский фильм как солярный нуар». В ней в несколько непривычном виде дан взгляд на кинокартину 1958 года «Последний дюйм», которая околдовала не одно поколение мальчишек из СССР.

10 моделей "под знаком кролика" в классическом мрачном и криминальном кино

Статья с говорящим названием «Советский фильм с «их» взглядом на «нашу» гражданскую войну» привлекает внимание читателя к ленте «Звезды и солдаты» (1967), которая была создана совместными усилиями отечественных и венгерских кинематографистов. Гражданская война показана не только как лозунги и патетика, но и как смерть, во многом бессмысленная и неожиданная.